666-a.ru
Let’s travel together.

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

salat s gharenimi gribami

Существует множество рецептов, в состав которых входят грибы: отварные или жареные, или даже сырые (к примеру, шампиньоны, которые можно есть в полусыром виде, достаточно слегка сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком и промариновать минут 10 — 15). У жареных грибов свой особенный вкус, они могут выступать как самостоятельное блюдо, так и стать прекрасным ингредиентом для салата или соуса.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт салата с жареными грибами.

Для того чтобы приготовить салат с жареными грибами вам потребуется:

  • свежие грибы (любые, желательно шампиньоны) — 200 грамм,
  • свежий болгарский перец — 1 штука,
  • свежий огурец (большой) — 1 штука,
  • маринованный или соленый огурец — 1 штука,
  • свежий помидор — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • куриная грудка (отварная) — 250 грамм,.
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка,
  • любое растительное масло.

Как правильно приготовить салат с жареными грибами

Первым шагом будет обжаривание грибов. Для этого нужно накалить сковороду и налить на нее растительное масло, разогреть и выложить в него мелко порезанные грибы, хотя можно грибы резать по желанию.

Обжариваем грибы до полной готовности, крышкой не накрываем, нужно, чтобы вся жидкость выпарилась.

Затем выложить все грибы в миску, стараясь чтобы все масло осталось в сковороде.

Далее очищаем лук и обжариваем его в масле в котором жарили грибы.

Затем также перекладываем лук в миску, оставив все масло в сковороде.

Свежие помидоры нарезаем кубиком, а болгарский перец и огурцы и свежие и маринованные тонкой соломкой.

Грудинку нарезаем также как и огурцы — полосочками или можно разобрать руками на волокна.

Далее все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем специями и солью, поливаем растительным маслом. готовый салат выкладываем в салатник посыпаем крупно порубленной зеленью петрушки и укропа.

Комментарии закрыты.