666-a.ru
Let’s travel together.

Салат с киви и корейской морковкой и курицей

Салат с киви, корейской морковкой и курицей

Салат с киви, корейской морковкой и курицей

Если вы хотите удивить гостей новой и интересной закуской, то советуем приготовить салат с киви, корейской морковкой и курицей. Он получается довольно сытным, с ярким вкусом, но при этом очень нежным.

Салат слоеный, и порционная подача делает его еще более аппетитным.

Думаю, рецепт вас заинтересует.

Попробуйте, вы наверняка останетесь очень довольны!

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 2 крупных киви (или 3 небольших);
  • 3 -4 куриных яйца, вареных вкрутую;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г корейской моркови;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить салат с курицей и киви

Салат будем готовить порционно, выкладывая слоями в устланную пищевой пленкой форму. Затем, перевернув форму с салатом, украсим верх.

Но можно и просто выкладывать в салатник слоями ингредиенты, в таком случае все слои следует поменять местами, то есть выкладывать в порядке, обратном от того, что указан в рецепте.

Аналогично можно поступить, если не готовить его порционно: выкладывать в устланный пищевой пленкой большой салатник (а потом его перевернув) или просто сразу выкладывать прямо в салатник. Итак, берем форму (у меня пластиковая), устилаем ее пленкой и дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Каждый слой в будущем мы будем смазывать майонезом, так что распределите общее количество с учетом этого.

застелить салатник пленкой

Корейскую морковку режем немного мельче – небольшими кусочками, примерно до 2 см, чтобы было удобнее есть ее потом в салате.

подготовить корейскую морковь

Выкладываем в форму морковку, смазываем сверху майонезом.

выложить морковь в салатник

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

натереть сыр

Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.

выложить сыр в форму

Яблоко для салата лучше брать кисло-сладкое.

Если же есть только сладкие яблоки, можно взять меньше, половину.

Яблоко моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Натираем яблоко на крупную терку.

Делаем это непосредственно перед укладкой яблока в салат, чтобы оно не успело потемнеть.

натереть яблоко

Выкладываем тертое яблоко, приминаем.

Смазываем слой яблока майонезом.

выложить яблоко в салат

В вареных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка.

Белок трем на крупную или среднюю терку.

натереть белок

Выкладываем белок в форму, смазываем майонезом.

выложить белок в салат

Киви очищаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

нарезать киви

Следующим слоем выкладываем киви.

Также слегка смазываем майонезом.

Желательно оставить несколько кусочков киви для украшения салата.

выложить киви в салат

Вареное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

нарезать курицу кубиками

Выкладываем куриное филе.

Немного приминаем его пальцами и смазываем майонезом.

выложить филе в салат

Расправляем свисающие концы пленки и аккуратно переворачиваем форму с салатом на тарелку. Осторожно снимаем форму и пищевую пленку.

Теперь верхним слоем оказалась морковь по-корейски.

Как приготовить салат с курицей и киви

Посыпаем морковь тертыми на мелкую или среднюю терку желтками.

посыпать салат сыром

Выкладываем ломтики киви или украшаем зеленью. Оставляем салат пропитаться минут на 30 при комнатной температуре.

Можно оставить в холодильнике не 2-3 часа.

Салат с киви, корейской морковкой и курицей

А еще попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром.

Комментарии закрыты.