666-a.ru
Let’s travel together.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото

Пикантные рулетики из баклажан с сырно-чесночной начинкой

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото

Рулетики из баклажанов являются одной из самой вкусной и распространённой закуской на летнем столе.

Начинку для таких рулетиков делают в основном из сыра или творога.

Сегодня хочу предложить немного необычный ингредиент для начинки баклажанных рулетиков. Сырковая масса с курагой даст совершенно новый и пикантный вкус.

Вы убедитесь, что готовится такая закуска очень просто.
Кстати, для мясоедов можно сделать рулетики из куриного филе с курагой.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фото по шагам

Вы можете использовать для начинки как творожную массу, так и сырную.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • сырковая (творожная) масса — 130 г,
  • майонез или сметана — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубца,
  • томаты — 2 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • чёрный молотый перец – щепотка,
  • пряная зелень — по вкусу.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

Как приготовить пикантные рулетики из баклажан с сырно-чесночной начинкой

Для закуски возьмите сырковую массу с курагой или с изюмом.

В пиале соедините массу с майонезом или сметаной и добавьте щепотку соли.

Соедините массу с майонезом или сметаной

Несколько долек чеснока мелко измельчите вместе с пряной зеленью и добавьте к начинке. Из зелени можно использовать укроп, базилик, кинзу.

Добавьте в начинку щепотку чёрного молотого перца и ещё раз перемешайте.

Как вариант можно чуть обжаренных орехов добавить в начинку.

Добавьте к начинке зелень, чеснок и специи

Вымытые баклажаны порежьте тонкими пластинами. Солью присыпьте и отложите на полчаса в сторону.

Делается это, чтобы убрать горечь из баклажан, если такова есть.

Затем промокните салфетками полоски баклажан.

Нарежьте баклажаны

На растительном масле обжарьте баклажаны, или запеките их в духовке под грилем.

Обжарьте баклажаны для рулетиков

Сполосните перец и томаты, нарежьте полосками.

нарежьте перец и томаты

Ещё раз перемешайте сырковую начинку и доведите её по вкусу.

Ещё раз перемешайте сырковую начинку

На каждую остывшую полоску баклажана выкладывайте чайную ложку начинки и по кусочку перца и томата. Плотно сверните рулетики и поместите на тарелку для подачи.

Подавать пикантные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рекомендую в охлаждённом виде.

выложите начинку из сыра и чеснока на баклажаны и сверните их рулетиками

Как приготовить пикантные рулетики из баклажан с сырно-чесночной начинкой

С уважением Эльби.
А еще рекомендую вам приготовить маринованные баклажаны за 10 минут.

Комментарии закрыты.