666-a.ru
Let’s travel together.

Рецепт супа из фасоли

Рецепт супа из фасоли

fasolevij_sup

В Греции суп из фасоли принято называть «едой бедняка», наверное за то что он сытен и экономичен. Но мы расскажем об одном из многочисленных рецептов супа из фасоли, который сложно назвать едой бедняка, любой гурман оценит ваши старания.

А еще горячий фасолевый суп согреет вас в зимние холода, так что берем рецепт на заметку!
В самом начале хотелось сказать, что суп можно варить не только из сухой фасоли, баночка с консервированной фасолью выручит вас в то время, когда нужно быстро что-то приготовить.

Так что всегда держите баночку консервированной фасоли в своей кладовке.
Ингредиенты для приготовления вкусного и сытного супа из фасоли:

  • фасоль (сухая) — 1 стакан,
  • свиные ребрышки (копченые) — 200 грамм,
  • ветчина — 200 грамм,
  • копченая куриная грудка — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • картофель (средний) — 4 — 5 штук,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • вода,
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить вкусный фасолевый суп

Для начала нужно заранее замочить в холодной воде промытую сухую фасоль. Для чего мы это делаем.

При замачивании фасоль напитывается водой, это сокращает время ее варки. Также при вымачивании в фасоли растворяется элемент олигосахарид, который организм человека переваривает сложно.

Этот самый элемент и вызывает газообразование, т.е. замачивая фасоль мы избавляем свой кишечник от газообразования.
Лучше всего замачивать фасоль на всю ночь, именно залив холодной водой.
В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем замоченную фасоль.

Доводим до кипения, периодически снимая образующуюся пену.
Затем добавляем порезанные средними кусочками копчености и ветчину.

Уменьшаем огонь и варим 40 — 50 минут.
За это время нужно почистить овощи. Очищенный картофель следует нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней терке, а лук порезать полукольцами.
За 20 минут до окончания варки добавляем картофель.
В это время на сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.

В разогретое масло добавляем тертую морковь и нарезанный лук. в конце добавляем томат.Тушим овощи до мягкости и отправляем в кастрюлю с супом.
Теперь осталось добавить в кастрюлю с супом соль и специи по вашему вкусу.
Готовый фасолевый суп с копченостями и томатом подаем в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью, ржаными сухариками и ложкой жирной сметаны.

Почему в глубоких тарелках.

Да, потому что именно в такой тарелке суп будет остывать медленнее и позволит вам согреться и насладиться всеми ароматами и вкусами необычного супа.

Заменить копчености можно обычным мясом, все по вашему вкусу, но хотя нужно сказать, что суп из куриной грудки и фасолью это очень вкусно.
Есть еще одна небольшая хитрость подачи блюд из бобовых — использовать чабер, сухой или свежий неважно. Главное в том, что чабер способен убрать негативные последствия после употребления бобовых, а если быть точнее, газообразование.

Поэтому рекомендуем посыпать готовый суп в тарелочке сухими или свежими листиками чабера, который носит еще одно название — «бобовая трава».
Вы можете использовать для приготовления своего согревающего супа не только сухую или консервированную фасоль, которая бывает красная или белая.

Можно использовать и стручковую фасоль, которая придаст еще большую необычность вашему творению.
Готовьте с удовольствием, ведь еда приготовленная с любовью всегда еще более вкусная, пусть ваши домочадцы с удовольствием возвращаются домой, где пахнет всегда вкусно.

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.