666-a.ru
Let’s travel together.

Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой

Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой

Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой

Курица с грибами и картофелем — это вкусное блюдо, которое рекомендуем приготовить для своей семьи, а если использовать последнее изобретение – мультиварку, то приготовление этого блюда будет намного проще. Без сомнений, это блюдо понравится вашим домочадцам, так как это универсальный рецепт.

Однако многие не знают, как можно приготовить это вкуснейшее блюдо с помощь мультиварки.

Именно об этом рецепте, в этой статье будет идти речь.

Готовим в мультиварке дома курицу с грибами и картофелем. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• 800 грамм свежего мяса куры;
• 6 штук картофеля;
• 2 средние луковицы;
• 1 средняя морковь;
• свежие шампиньоны (можно, при желании, добавить фасоль либо баклажаны);
• чеснок;
• специи, соль.

В мультиварке курица с грибами и картофелем готовиться приблизительно 2 часа.

Это блюдо можно готовить как в режиме «плов», так и в «тушение».

При приготовлении данного блюда в режиме тушения, оно получается сочным, грибы и овощи становятся намного мягче, чем при обычном приготовлении.

Если готовить в режиме «плов», то курица с картошкой будут иметь румяную корочки.
Рецепт приготовления.

Для начала нужно подготавливаем курицу: моем, очищаем от шкурки или опаливаем кожу от перьев и волосков (при надобности).

Потом куру разделать и нарезать на кусочки.

Для картошки и курицы, приготовленных в мультиварке прекрасно подойдут куриная грудка или куриные бедра.

Далее нарезаем лук, картофель, морковь, грибы и зелень. Все овощи помещаем в мультиварку и в режиме «выпечка» их обжариваем.

Длительность обжарки 10 минут.
К овощам, после того, как они достигнут золотистого цвета, добавляем курицу, предварительно посоленную и приправленную специями.

Затем она обжаривается вместе с овощами еще 15 минут.

После переключайтесь в режим «плов» и долейте воды. Готовить в этом режиме необходимо около часа.

В этот момент, к готовящемуся блюду, можете добавить различные соусы, например, майонез или сметану, соединенные с чесноком, благодаря этому блюдо станет ещё вкуснее.

Примерно через 25-30 минут приоткройте крышку и добавьте тёртый сыр.

При желании, чтобы блюдо было с подливом или не было очень сухим, тогда мультиварку лучше выключить ещё до завершения, выставленной программы «плов».

Осталось отправиться за продуктами в магазин и порадовать своих родных и близких этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.