Не пропусти
Главная » Кулинар » Приглашаем брокколи на обед

Приглашаем брокколи на обед

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, она еще и доступна рядовому обывателю. Осталось немного больше рассказать о секретах брокколи и тогда не останется и тени сомнения относительно неё.

Другое имя у брокколи – это спаржевая капуста. И хоть брокколи ближайшая родственница цветной капусты и, привычной для нас, белокочанной, она все же во многом их превосходит. Многие источники указывают на то, что брокколи борется с раковыми заболеваниями. Мы, конечно же, не будем столь оптимистичны. Тем более что и других достоинств у этого овоща предостаточно.

В брокколи содержится огромная порция белка. Если говорить о 100 килокалориях этой капусты и 100 килокалориях говядины, не удивляйтесь, но именно в брокколи белка больше. Еще эта капуста лидер по содержанию витаминов А, С и К. Кроме того, что в брокколи содержится огромное количество антиоксидантов, употребление в пишу этой капусты на самом деле может противостоять росту раковых клеток. Все дело в том, что в ней содержатся предшественники сульфорафана, эффективность которых в борьбе с раком официально доказана.  Постоянное употребление брокколи в рацион питания полностью удовлетворяет наши потребности в кальции и калии. Особенно этот овощ необходим маленьким детям и пожилым людям, костная система которых либо в процессе роста, либо очень уязвима.

Чтобы брокколи была не только полезной, но и вкусной, нужно знать несколько секретов ее правильного выбора и приготовления. Отдавать предпочтение нужно именно свежесрезанному овощу. Тогда можно говорить о качестве и полезности. Выбирайте капусту темно-зеленого цвета или  насыщенных фиолетовых и синих оттенков. Именно такой цвет говорит о самом высоком содержании витаминов и каротинов.

Теперь несколько слов о правильном приготовлении этой капусты. Брокколи не приемлет длительной термической обработки, так как теряет большинство своих полезных свойств. В идеале брокколи либо варится на пару, либо бланшируется. В салатах эту капусту употребляют в сыром виде. Только нужно помнить, что брокколи не терпит сочетания с лимонным соком, зато хорошо раскрывает свое вкусовое богатство в тандеме с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Из свежей капусты получаются отличные овощные запеканки. А супы из брокколи превосходят все остальные первые блюда по легкости и питательности. Если вы отвариваете капусту, не срезайте листья, так вы получите двойную порцию витаминов. А если вдруг брокколи завяла, попробуйте вернуть ее к жизни. Срежьте ножку головки примерно на 1-1,5 см и поставьте кочан в воду. Через 5 часов у вас опять свежая и хрустящая капуста.

Помните, что всего 150 гр. брокколи в день необходимо для обеспечения организма важными микроэлементами. Согласитесь, что это совсем не много! А при правильном приготовлении, еще и очень вкусно.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Приглашаем брокколи на обед

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Вертушки с корицей за 50 рублей, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась ...

Вертута с яблоками, рецепты с фото

Дополнительно: — сахар — 0,5 стакана — корица — 2 ч.л. — яблоки или варенье ...

Вертута с кориандром, рецепты с фото

Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с ...

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый ...

Вегетарианский Веллингтон с цветной капустой, рецепты с фото

Пожалуй, многие слышали о знаменитом блюде «Биф Веллингтон» (говядина «Веллингтон»). В сегодняшнем рецепте мы расскажем, ...

Вегетарианские беляши, рецепты с фото

У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и ...

Веганский бургер с котлетой из фасоли, рецепты с фото

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ...

Вафельные трубочки с салатом, рецепты с фото

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, ...

Ватрушки, рецепты с фото

Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки. Ватрушки ...

Ватрушки с сыром и зеленью, рецепты с фото

После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня ...

Ватрушки на творожном тесте, рецепты с фото

Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, ...

Ватрушка наоборот, рецепты с фото

Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так ...

Ватрушка Летняя, рецепты с фото

Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. ...

Варим вкусное варенье из черники простой и быстрый рецепт с сахаром, рецепты с фото

Варим вкусное варенье из черники – простой и быстрый рецепт с сахаром Я уточнила, что ...

Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли ...

Варенье из хурмы, рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. ...

Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла. ...

Варенье из слив с бананом, рецепты с фото

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух ...

Рейтинг@Mail.ru