Не пропусти
Главная » Кулинар » Постная гречка с шампиньонами

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они дешевле мяса, по пищевой ценности сравнимы. Давайте посмотрим, как приготовить постную гречку с шампиньонами.

Гречневая крупа:

Постная гречка с шампиньонами

В кастрюлю для варки гречки отсыпать необходимое количество крупы.

Промывание крупы:

Постная гречка с шампиньонами

В холодной воде промыть крупу. Пустые зёрна всплывут, они идут на выброс. В отличие от риса, гречка промывается легко. В промытую крупу добавляем воду, в два раза больше по массе, чем гречки. Солим. Ставим на средний огонь закипать.

Измельчение грибов:

Постная гречка с шампиньонами

Пока гречка варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Шампиньоны нарезать крупно или мелко, особого значения не имеет. Это дело Вашего вкуса.

Измельчение лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук мелко нарубить.

Варка шампиньонов:

Постная гречка с шампиньонами

Вскипятить пол литра воды. Немного посолить. Грибы отправить кипяток вариться на 15 минут. Во время варки поддерживать средний огонь.

Варка гречки:

Постная гречка с шампиньонами

Как писал выше, гречку варим на среднем огне 20-25 мину до готовности.

Пессеровка лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук обжариваем на растительном масле без изменения цвета.

Варёные грибы:

Постная гречка с шампиньонами

С готовых грибов слить бульон. Для этого я использую сито. Бульон можно использовать для варки супов или соусов.

Обжарка грибов с луком:

Постная гречка с шампиньонами

Отварные шампиньоны добавить к луку. Вместе обжарить до удаления из грибов излишков воды.

Добавление гречки:

Постная гречка с шампиньонами

К луку с грибами добавляем готовую гречневую кашу. Солим, перчим. При желании можно добавить прочите специи.

Готовое блюдо:

Постная гречка с шампиньонами

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться готовому блюду буквально несколько минут. Получается очень вкусная и ароматная гречневая каша с грибами. Сохраните рецепт у себя в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru