666-a.ru
Let’s travel together.

Помидоры; Пальчики оближешь; на зиму

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры Пальчики оближешь на зиму

Почему-то вкуснее всего получается консервация, закрученная по самым простым рецептам.

Например, помидоры с хрустящими кружочками лука, пикантным, чуть остреньким чесноком, небольшим количеством зелени и стандартным набором специй, залитые маринадом на основе воды и уксуса – в итоге выходят просто восхитительными. Действительно, не только пальчики оближешь, но и руку откусишь.

Кисло-сладкие, сочные, пряные томаты – лучшая закуска для любого блюда.

Их можно подавать к горячим кушаньям, закусывать ими водочку.

А если натереть пару помидор на терке и добавить в борщ – то получится настоящий шедевр. Из указанного количества продуктов получится литр консервации.

А потратится времени на все про все – не больше получаса.

Согласитесь, простой рецепт!

Итак, закручиваем помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты для помидор Пальчики оближешь

  • 1 кг томатов,
  • ¼ головки лука,
  • 1 л воды,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 60 мл уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 веточки зелени,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 4 горошины душистого перца.

Как приготовить на зиму помидоры «Пальчики оближешь»:

Для начала простерилизуем баночки с крышками, потому что овощи мы не будем обрабатывать, а положим свежими, не проваренными. На дно высыпаем душистые перчинки, лавровые листы.

По веточке петрушки или укропа — в каждую тару по 0,5 л. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и тоже бросаем в самом начале в банки.

На дно банки выложить специи и зелень

Теперь можно заняться и помидорами.

Их мы промываем, отбирая спелые, твердые, целенькие плоды без видимых повреждений шкурки.
Если томаты маленького размера, то достаточно их просто помыть, а большие плоды нужно разделить на 4-6 частей.

Аккуратно наполняем ими баночку.

Не трамбуем, иначе они помнутся, и будет не так вкусно.

Наполнить банку помидорами

Затем очищаем лук. Головки режем кольцами или полукольцами.

Кладем сверху помидоров.

Заливаем небольшим количеством масла.

Помидоры закрываем кольцами лука

Отдельно в кастрюле смешиваем воду с сахаром и солью.

Отмеряем девятипроцентный уксус и добавляем туда же. Ставим на плиту, чтобы вскипятить.

Когда маринад дойдет до 100 градусов, снимаем с огня.

Готовим маринад для помидор

И сразу же, не дожидаясь, пока он остынет, разливаем по емкостям с овощами. Прикрыв крышками, устанавливаем наполненную тару в кастрюлю с горячей водой.

На большом огне кипятим.

С момента, как вода в кастрюле закипит, отсчитываем четверть часа.

Заливаем помидоры маринадом и стерилизуем

Затем закатываем ключом или герметично укупориваем винтовыми крышками.

Готовые закрутки нужно перевернуть вверх дном и укутать.

Затем закатываем ключом или герметично укупориваем винтовыми крышками.

Вот такой простой рецепт маринованных помидор «Пальчики оближешь» на зиму мы и решили предложить вам.

Приятного аппетита.

Помидоры Пальчики оближешь на зиму

Помидорки готовила Старинская Леся

Так же рекомендуем вам заготовить помидоры по-корейски на зиму.

Комментарии закрыты.