666-a.ru
Let’s travel together.

Полосатый бутерброд

«Полосатый бутерброд»

Для этого вида бутербродов следует выбрать правильную основу – хлеб, остальное можно выбрать по личному усмотрению.

Но есть стандартный набор, с которого и началась история сэндвичей.

Это твердый сыр и мясо. Еще мы будем использовать пасту из томатов или кетчуп, а также зелен для украшения.

Приступаем к приготовлению закуски под названием «Полосатый бутерброд».

Для этого нам понадобится:

Ржаной или пшеничный свежий хлеб – 1 буханка;
Твердый сыр – 300 г;
Колбаса, буженина или ветчина – 300 г;
Кетчуп или паста томатная – 50 г;
Свежая зелень и молотый перец.

Томатную пасту нужно приготовить из свежих томатов, или взять банку помидоров в собственном соку и перемолоть необходимое количество в блендере. Конечно, есть и обычная паста, которую продают в магазинах, но лучше тогда взять соус томатный или кетчуп.

Взбиваем его с размягченным сливочным маслом, добавляем молотый перец и рубленую зелень.

Все перемешиваем.

Сыр и колбасу нарезаем на ломтики, шириной 2 мм. С хлеба аккуратно срезаем верхнюю корочку, чтобы не захватить много мякоти.

Разрезаем буханку на ломтики, толщиной до одного сантиметра. Выкладываем в прямоугольную форму слой хлеба, смазываем его соусом, накрываем колбасой, а сверху – хлеб, который тоже смазываем соусом.

Получается, что второй слой хлеба смазан кетчупом с обеих сторон. Далее выкладываем ломтики сыра и заключительным хлебный слоем, который смазан с одной стороны кетчупом.

Накрываем фольгой или пищевой пленкой, создаем условия пресса и оставляем в холодильнике на несколько часов.

После – нарезаем бутерброды на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем оставшейся зеленью.

Из таких «полосатиков» получатся отличные канапе, сверху которых можно наколото маслины, оливки или помидоры черри. Это прекрасная закуска для фуршета, поскольку такой бутерброд удобен, не рассыпается и быстро утоляет голод.

Также предлагаем вам в качестве закуски приготовить вкусные и аппетитные фаршированные Черри.

Комментарии закрыты.