666-a.ru
Let’s travel together.

Печенье на майонезе

Нежное печенье на майонезе

Нежное печенье на майонезе

Все чаще современные хозяйки задумываются над тем, что бы вкусненького приготовить для семьи, дабы побаловать любимых домочадцев.

Сегодня мы познакомимся с новым рецептом вкуснейшего печенья, который называется «Печенье на майонезе».

Не стоит пугаться данного названия, печенье получается настолько нежным, что вкус майонеза отсутствует вовсе.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Классический рецепт приготовления печенья на майонезе

Для приготовления выпечки вам понадобится: любой недорогой майонез, подойдет даже диетический, объемом 200 грамм; примерно 200 грамм сахара; одно крупное яйцо; пачка маргарина; половинка чайной ложки соды; 400 грамм муки высшего сорта; корица или ваниль.

Готовится печенье не более часа. Для начала в небольшой миске перемешиваем маргарин, майонез, яйцо, соду и сахар.

Важно!

Не забудьте погасить соду. Все нужно тщательно перемешать и оставить на три минуты.

Затем к смеси добавляем муку, перемешиваем.

На этом же этапе нужно добавить корицу или ванильный сахар по вкусу. Если вы не любите «изюминок» во вкусе, то вполне можно обойтись и без этих добавок.

Здесь можно подключить руки, так как тесто получается очень густым.

Полученное тесто убираем в холодильник на полчаса. После этого мы раскатываем тесто и вырезаем любые формы, которые у вас есть.

На противень кладем пергамент, а на него печенье.

Выпекается печенье 15-20 минут. Все время нужно заглядывать в духовку, чтобы избежать подгорания печенья.

Если выпечку пережарить, то вкус испортится, ведь печенье очень нежное.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить печенье на майонезе.

А также любителям нежной выпечки предлагаем приготовить вкуснейшее лимонное печенье.

Печенье на майонезе

Приготовление с помощью мясорубки

Теперь познакомимся с еще одним способом приготовления, с его помощью вы сможете приготовить печенье на майонезе через мясорубку. Ингредиенты те же, что и в первом рецепте.

Повторяем все шаги первого рецепта до этапа добавления муки.

Здесь стоит добавить не 400 грамм муки, как в первом рецепте, а 500. Тесто должно получиться более крутым.

Далее оставляем тесто в холодильнике на 20-30 минут. После того, как пройдет указанное время, достаем тесто и начинаем прокручивать его через мясорубку.

Очень важно, чтобы мясорубка была идеально чистой, так как кусочки посторонних продуктов могут попасть в тесто, что испортит вкус печенья. Чашечку, которую вы подставите под тесто необходимо пересыпать мукой, чтобы наши колбаски не прилипли к стенкам чашки.

Получившиеся колбаски немного вываливаем в муке и равномерно распределяем по противню.

Сверху смазываем любимым джемом.

Также для этой цели подойдет вареная сгущенка или домашнее варенье.

Делайте такой слой сладости, который вас устроит. Ведь кто-то любит печенье послаще, а кому-то это вовсе не важно.

Сверху закрываем оставшимися колбасками так же равномерно.

Разрезаем на квадраты или треугольники и отправляем в печь на 20 минут.

Вот и все, восхитительное печенье готово!

А еще обязательно посмотрите рецепт орехового печенья.

Печенье на майонезе через мясорубку

Ну, вот, дорогие хозяйки, мы и разобрались, как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье, которое полюбит вся семья.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнее печенье на майонезе.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.