Не пропусти
Главная » Кулинар » Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич.

Приближается большой христианский праздник День Светлой Пасхи.

К этому празднику пекутся куличи, готовятся творожные пасхи, делаются крашеные яйца, пекутся пироги с пирожками и выставляется обильное угощение.

  • Самый простой пасхальный кулич
  • Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц
  • Пасхальный кулич из французского теста
  • Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
  • Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления
  • Глазурь, которая не крошится видео
  • Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт
  • Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений
  • Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео 

Сегодня куличи к празднику можно купить готовые, практически в любом продуктовом магазине, но разве могут они сравниться с приготовленными дома, испеченными и украшенными по своему рецепту и усмотрению.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Поэтому хочу предложить вам несколько рецептов этого вкусного, красивого, традиционного хлеба

Самый простой пасхальный кулич

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Самый простой, традиционный кулич с изюмом на дрожжевом тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В отдельную посуду высыпаем изюм, заливаем его водой и оставляем на несколько часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки

3. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Небольшими порциям, перемешивая, добавить все составляющие и замесить тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Сверху тесто разравнять, смазать растительным маслом

6. Накрыть влажным полотенцем и на 2 часа поставить в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Подошедшее тесто разложить в формы и оставить на 15 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

8. Раскладывая по формам, не наполняйте их до краев, оставляйте немного места, при выпечке тесто поднимется

9. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут, потом убавьте температуру до 150 и выпекайте еще 30 – 40 минут

10. Для глазури взбейте до пены яичный белок и добавьте сахарную пудру

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Остывший кулич покройте сверху глазурью, оставьте на 15 – 20 минут, затем украсьте

Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Необходимо:

Для теста:

  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана – 22%-жирности – 0,5 ст.
  • Изюм, либо сухофрукты – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сухая лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Размягченное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочный сыр 70 – 80 гр.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. Всыпаем в него 200 гр. сахара

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. Размешиваем до однородной массы, получается такой маслянистый мокрый сахар

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Наливаем в стакан до половины кефира и до полного стакана сметаны

5. Хорошо размешать сметану с кефиром

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Понемногу добавлять в сахар с маслом и вымешивать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Добавляем изюм, предварительно его промыть, залить на несколько минут кипятком. Изюм лучше взять двух разных видов, без косточек, либо цукаты, мелкие сухофрукты

8. Просеять муку, добавить чайную ложку соды и лимонную кислоту, все перемешать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Высыпаем муку в нашу масляно – молочную смесь и замешиваем тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Раскладываем тесто по формам, не забывайте, что заполнять формы до конца не стоит

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Готовые куличи оставляем остужаться

13. Для приготовления глазури, в размягченное масло высыпаем ванильный сахар и растираем в однородную массу

14. Засыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем

15. Закладываем сыр, доводим все до однородности

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Получается вот такая глазурь

17. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем

Пасхальный кулич из французского теста

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Состав:

Для опары:

  • Молоко – 80мл.
  • Свежие дрожжи – 15 гр.
  • Мед – 35 гр.
  • Мука – 60 гр.

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Цукаты из апельсиновых корок – 70 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи и мед

2. Добавляем муку, смешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы появились пузырьки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и смешиваем в однородную массу

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Полученную массу смешиваем с опарой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 10 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Добавляем небольшими кусочками мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Всыпаем апельсиновые цукаты и снова тесто хорошо перемешиваем

8. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 12 часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Две формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем изнутри маслом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Тесто разделяем пополам, делаем из него два шара, которые укладываем на дно форм

11. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем, устанавливаем формы с тестом и оставляем в духовке до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Достаем из духовки, смазываем взболтанным яйцом, если вы будете покрывать кулич глазурью, то покрывать яйцом не нужно

13. Устанавливаем в горячую духовку при 170 градусов на 50 минут

14. Чтобы верхушка не обгорела можно прикрыть сверху бумагой для выпечки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

15. Готовые куличи сразу извлекаем из формы и остужаем

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Верх кулича можно украсить по своему усмотрению, такой кулич очень нежный, воздушный и долго не черствеет

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Легкий и пушистый Панеттоне, из приведенного количества продуктов получается два кулича, при объеме формы на о,5 л

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм, желательно без косточек – 100 гр.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко 220 мл.
  • Мука пшеничная – 460 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ваниль – 1 ч. л. или ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло сливочное для смазки – 20 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В небольшую миску ссыпать цукаты, цедру, изюм, залить ромом, перемешать и оставить на несколько минут

2. В отдельной посуде сделать опару, для этого смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, залить теплым молоком и оставить на 15 минут, пока не появится сверху пена

3. В большой чашке смешать 2/3 просеянной муки с солью и залить приготовленной дрожжевой смесью

4. Убрать в теплое место на 45 минут, пока опара не поднимется и не станет пористой

5. В поднявшуюся опару вбить яйца и добавить сахар и ваниль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Все хорошо перемешать, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло

7. Перемешать до однородности и добавить оставшуюся муку

8. Вымесить тесто, возможно вы затратите чуть больше муки, оно должно быть мягким, но не крутым

9. Смазать чашку маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой

10. Поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа, подошедшее тесто должно увеличиться в размере в 2 – 3 раза

11. Слить с цукатов ром

12. Тесто раскатать в прямоугольник, на одну половину разложить цукаты с изюмом, накрыть второй половиной, как тетрадный лист, сложить еще раз пополам и вымесить еще раз тесто чтобы начинка равномерно распределилась в тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

13. Смазать форму, по бокам выложить бумагой для выпечки так, чтобы бумага возвышалась сантиметров на 10

14. На 1/3 формы заполнить тестом и смазать растопленным маслом

15. Поставить формы в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось

16. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 50 минут

17. Остудить 5 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

18. Украсить глазурью и посыпкой

Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Очень оригинальный в исполнении и приятный на вкус

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

В теплом молоке размешиваем дрожжи и несколько ложек сахара и оставляем на 15 – 20 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Промытый мак заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим 15 минут

Отваренный мак откинуть на дуршлаг, застеленный марлей для стекания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Тщательно перемешиваем, добавляем разведенные дрожжи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут

Муки может понадобиться чуть больше, замешенное тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место, его объем должен увеличиться вдвое

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На доску подсыпаем муку, растягиваем тесто в виде прямоугольника и начинаем его складывать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вот таким образом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Накрываем миской и оставляем на 20 минут

Отжимаем мак в марле и измельчаем блендером

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Сбиваем яичный белок в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Осторожно соединить с лимонной цедрой и маком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Снова растянуть тесто в прямоугольник и разделить его на 2 части

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Каждую часть раскатать скалкой на прямоугольник 30 х 40 см, по всей поверхности распределить маковую смесь и скрутить рулет

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Разрезать этот рулет на 2 части вдоль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Полученные полоски переплести

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Форму смазать маслом, в неё уложить плетёнки друг на друга, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется до краёв формы

Ставим форму выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 50 минут

Через 25 минут нужно форму накрыть двумя слоями фольги

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Остудить 15 минут, снять форму и кулич поставить на решетку до полного охлаждения

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Покрываем глазурью кулич, разрезать его лучше через 6 – 8 часов

Вместо мака можно использовать тертый шоколад

Глазурь, которая не крошится видео

 

Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт

 

Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео

 

С праздником Вас с Днем Светлой Пасхи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru