666-a.ru
Let’s travel together.

Паста болоньезе: рецепт с фото в домашних условиях

Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото

Паста болоньезе: рецепт с фото в домашних условиях

Когда приступите к приготовлению сливочного соуса, ни в коем случае не используйте блендер.

Все ингредиенты следует измельчать вручную.

Соус должен томиться на огне около часа и даже больше.

Болоньезе можно хранить в холодильнике примерно 3 дня. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда.

Если не знаете, чем удивить свою семью на ужин, то приготовьте необыкновенный соус.

Никого не оставит равнодушным паста болоньезе.

Рецепт с фото в домашних условиях прост и понятен.

Благодаря ему хозяйки могут создать настоящий кулинарный шедевр.

Классический способ приготовления пасты болоньезе

Ингредиенты для готовки:

• фарш из любого мяса, желательна свинина;
• макаронные изделия;
• кусок бекона;
• вино;
• томаты;
• морковка;
• луковица;
• чесночок;
• сыр «Пармезан»;
• зелень;
• перец молотый;
• масло оливы.

Первым делом необходимо томаты обдать кипятком.

После чего закинуть их в холодную воду.

Далее с помидоров снимается кожура.

Обработанные томаты следует мелко нарезать. Если томатов нет под рукой, то их можно заменить томатной пастой.

После чего туда отправляется измельченная луковичка и морковка.

Все компоненты слегка обжариваем на сковородке на среднем или даже медленном огне.

Очень быстро приготовится паста болоньезе с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях понятен и прост.

После того, как вы немного обжарили овощи, добавляйте томаты и фарш. Тушите все еще 15 минут.

Затем вкусную смесь посолите и поперчите по своему вкусу. Теперь увеличьте огонь и влейте вино.

Следом за ним идет мелко нарезанный бекон.

Тушите все еще 15-20 минут.

Паста болоньезе: рецепт с фото в домашних условиях

Дальше добавляется измельченная зелень и мелко порубленный чеснок. Через несколько минут соус будет готов.

Осталось сварить спагетти.

Для этого влейте воду кастрюлю и выложите длинные макароны, посолите и закипятите.

Варите спагетти не больше 10 минут после момента кипения.

После чего их следует пересыпать в дуршлаг. Затем готовые спагетти нужно выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать тертый сыр.

Простой вариант готовки

Даже начинающий повар сможет сделать необычное и вкусное блюдо.

Сейчас очень востребованной стала паста болоньезе.

Рецепт с фото в домашних условиях без вина считается самым простым.

Ингредиенты, необходимые для готовки:

• пол килограмма говяжьего фарша;
• 600 грамм лука;
• 750 грамм помидор в банках;
• 210 грамм томатной пасты;
• 8 больших ложек масла оливы;
• соль и черный молотый перец;
• 2 дольки чеснока;
• спагетти для варки;
• 40 грамм сливочного масла.

Для приготовления вкусной пасты в сливочном соусе сначала очистите лук, чеснок, морковку.

Все овощи нарежьте небольшими кубиками и отправьте на раскаленную с оливковым маслом сковороду.

Теперь туда же следует добавить говяжий фарш. Его нужно немного поджарить.

После чего все сверху посыпьте зеленью и чесноком. Возможно, масса будет подгорать.

В этом случае стоит доливать немного воды.

Далее в соус следует добавить немного сока лимона.

Все должно тушиться еще несколько минут на среднем огне.

Тем временем необходимо подготовить томаты.

Их нужно очистить от кожуры. Только потом очищенные помидоры отправляются в сковородку.

Смесь также предстоит посолить по вкусу.

Паста болоньезе: рецепт с фото

Затем спагетти следует отварить слегка подсоленной воде до полуготовности и выложить их в тарелку. Перед подачей блюдо необходимо будет заправить соусом.

Очень вкусно получилась паста болоньезе.

Рецепт в домашних условиях с фото помогает поэтапно готовить любимое блюдо.

Подробный вариант приготовления пасты болоньезе

Очень вкусно получается паста болоньезе.

Рецепт с фото в домашних условиях «поваренок» предоставляет всем хозяйкам. В приготовлении блюда можно экспериментировать.

Например, разрешается помидоры заменять томатной пастой, а фарш брать абсолютно любой.

Продукты, необходимые для готовки:

• 400 грамм говядины;
• 200 грамм свинины;
• луковица;
• небольшая морковка;
• оливковое масло;
• белое сухое вино;
• 155 грамм томатной пасты;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• 500 грамм макаронных изделий;
• веточка сельдерея;
• 3 дольки чеснока;
• 35 грамм сливочного масла;
• 350 мл говяжьего бульона;
• 2 маленькие ложки сушеного базилика;
• 155 мл сливок.

Мясо необходимо хорошенько промыть, порезать на произвольные кусочки и положить в блендер.

В итоге должен получиться готовый фарш для спагетти.

Затем овощи нужно промыть и очистить.

Луковицу желательно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. После чего их следует немного обжарить на сливочном масле.

В сковороду можно добавить и растительное масло.

Туда же отправляется мелко порезанный сельдерей и тертая морковь.

Обжариваем все еще несколько минут.

Готовые овощи выложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло.

На нем вы будете обжаривать мясной фарш.

После того, как он изменится в цвете, нужно будет влить вино. Мясо готовьте до полного испарения жидкости.

Следом добавляется бульон и томатная паста. Все содержимое сковороды размешайте.

Туда же бросьте овощи и специи по вкусу.

Теперь все должно будет томиться около часа.

Паста болоньезе в домашних условиях

Не забывайте регулярно помешивать смесь, чтобы не пригорала.

А пока соус готовится, можно сварить спагетти. Настоящую итальянскую пасту немного не доваривают.В самом конце добавляются сливки и все перемешивается.

Как закипит, соус можно выключать.

Он подается в качестве заправки к пасте.

Удивите свою семью необычным ужином и приготовьте настоящую итальянскую пасту.

Вы будете наслаждаться непревзойденным вкусом и чарующим ароматом.

Комментарии закрыты.