666-a.ru
Let’s travel together.

Отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Чтобы ваши отбивные из говядины всегда были вкусными и сочными, обязательно прочитайте эту статью. Мы сразу начнем с главных секретов приготовления этого блюда, чтобы не ходить вокруг да около.

После в статье собраны интересные рецепты с фото отбивных из говядины.

Чтобы говяжьи отбивные были сочными:

  1. Вырезка – самая дорогая часть говядины, но отбивные из нее всегда получаются удивительно сочными и мягкими. Конечно, на вырезку придется раскошелиться. Важно, чтобы мясо было свежим. Если покупается замороженный продукт, надо проследить, чтобы замораживался он только один раз. Хорошее мясо должно быть розоватым, а не красным.
  2. Когда вы начинаете готовить мясо к приготовлению, надо его хорошо помыть и нарезать поперек волокон острым ножом. Нарезка для отбивных представляет собой пластины мяса по 2 сантиметра.
  3. Отбивать говяжьи отбивные надо всего несколько раз с каждой стороны. Нельзя бить сильно, делать в мясе дырке или делать отбивные слишком тонкими. Это приведет к тому, что мясо пересушится при приготовлении.
  4. Каждый кусок мяса, вне зависимости от особенностей рецепта, надо посолить и поперчить. Если готовятся просто отбивные, можно делать кляр из яйца и панировочных сухарей.
  5. Обжаривать отбивные только на сковороде с уже раскаленным растительным маслом.
  6. При жарке надо накрывать сковороду крышкой. Как только с одной стороны мясо подрумянится, его надо сразу переворачивать. Нельзя жарить говядину на сильном или слабом огне: он должен быть средним.

Рецепты отбивных из говядины

С майонезом

  • Килограмм говяжьей вырезки;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, перец;

Говядину помыть и нарезать поперек волокон кусочками где-то по 2 см в толщину. Сложить все кусочки в миску, затем каждый отбить с двух сторон.

Каждый кусок натереть солью и молотым перцем. В миску, где собранно уже подготовленное мясо, добавить майонез и перемешать.

Мариновать около часа при комнатной температуре.

Рецепт говяжьих отбивных

Теперь выкладывать каждый кусочек на раскаленную сковородку для жарки.

Растительное масло использовать не нужно, потому что, говядина будет хорошо жариться на майонезе.

Обжарить с двух сторон на большом огне, а потом на минимальном огне жарить до готовности. Периодически переворачивать.

Хорошим гарниром будут оладьи из капусты.

В кляре

Такие отбивные получаться дополнительно сочными и вкусными.

Перед такой говядиной не устоит ни одним мужчина.

Плюс в том, что это блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 80 граммов панировочных сухарей;
  • Два яйца;
  • Перец и соль, другие специи;

Разрезать мясо на порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек обработать солью и перцем, другими специями по желанию.

Для приготовления кляра надо взбить яйца в миске.

В тарелку высыпать панировочные сухари.

Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцах, а потом обвалять в панировочных сухарях, потом снова в яйца, снова в сухари.

Сковородку с растительным маслом довести до горячего состояния и обжаривать мясо в кляре. Будет достаточно десяти минут жарки с каждой стороны.

Когда все отбивные готовы, надо сложить их в сковородку, выключить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Дать мясу десять минут, чтобы оно пропарилось.

Рецепт отбивных в кляре

В духовке

Если делать отбивные из говядины в духовке, то они получается более полезными и еще более сочными.

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 350 граммов твердого сыра;
  • Три головки лука;
  • Пять столовых ложек майонеза, чайная ложка горчицы;
  • Перец, соль, растительное масло;

Мясо подготовить для отбивных стандартным способом. Каждый кусочек смазать соусом, для приготовления которого смешивается майонез и горчица.

Теперь выложить кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом.

На каждый ломтик уложить кружочек лука и сыр, натертый на крупной терке. Запекать при 140 градусах до образования золотистой корочки.

Еще можно сделать терпуг, запеченный в духовке (рецепт с фото) — тоже диетическое блюдо.

Отбивные из говядины

Одна говяжья вырезка, а как по-разному можно приготовить из нее отбивные. Помните о том, что говядину важно не пересушить.

К говядине подходит любой вариант гарнира.

Комментарии закрыты.