666-a.ru
Let’s travel together.

Острые баклажаны на зиму: рецепт приготовления с морковью

Острые баклажаны с морковью на зиму

острые баклажаны с морковью

Любителям пикантных блюд наверняка понравятся острые баклажаны на зиму.

Рецепт приготовления с морковью один из лучших.

По вкусу такое блюдо чем-то напоминает маринованные грибы, но оно гораздо полезнее. Морковь придает ему аппетитный вид.

Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к жирным мясным блюдам.

Баклажаны в обиходе обычно называют овощами, хотя, с научной точки зрения – это ягоды.

Их нежная, слегка сладковатая мякоть – настоящее лакомство для гурманов.

Они прекрасно насыщают, но совсем не калорийные. Мало того, одно из основных ценных качеств баклажанов – содержание большого количества грубого волокна.

В организме оно не переваривается, зато отлично выводит накопившиеся токсины и шлаки.

Именно за это свойство баклажаны так любят диетологи.

Учитывая несомненные питательные качества и пользу этой синей ягоды будет просто преступлением в сезон не заготовить несколько баночек впрок.

  • 2 кг баклажанов,
  • стакан уксуса,
  • стакан сахара,
  • столовая ложка соли,
  • чайная ложка молотого черного перца,
  • чайная ложка молотого красного перца,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • 4-5 штук морковки,
  • растительное масло.

Как приготовить острые баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны сполосните.

Промокните бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.

Разрежьте пополам.

Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Порежьте их тонкими брусочками, как для картофеля фри и выложите на раскаленную маслом сковороду.

нарезать баклажаны

Обжарьте до готовности. Они должны стать мягкими, но не до кашеобразного состояния.

Постарайтесь их не пережарить.

обжарить баклажаны

Морковь почистите и натрите на специальной терке для приготовления морковки по-корейски.

натереть морковь

Добавьте к ней уксус, соль, сахар и все специи.

Перемешайте и так оставьте на 40 минут.

заправить морковь специями

Затем просто смешайте морковь с обжаренными баклажанами и переложите в тщательно вымытые банки.

разложить баклажаны пол банкам

Наполненные банки поставьте в емкость с водой так, чтобы она почти полностью покрывала банки. Поставьте на печь и простерилизуйте 15-20 минут.

Затем закатайте.

Переверните. Обязательно укутайте и поставьте в теплое место приблизительно на сутки.

За это время банки остынут и после этого уже можно переносить их в прохладное место на постоянное хранение.

Комментарии закрыты.