666-a.ru
Let’s travel together.

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Оладьи всегда были очень популярны на Руси. Их любят и взрослые и дети.

Рецептов всеми любимой выпечки великое множество, каждый найдет для себя вариант по душе. Сегодня мы приготовим оладьи на кефире пышные и румяные, а рецепт с фото пошагово и с советами расскажет, как все сделать правильно.

Кстати, кефир для оладий можно взять любой жирности, какой пожелаете, даже обезжиренный.

Подойдет и кефир, приготовленный дома с использованием кефирного гриба, такие оладьи будут не только пышные, но и еще и полезные.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий:

  • — половина литра кефира;
  • — пшеничная мука (примерно 2 граненых стаканов);
  • — сахар (кому как нравится, обычно от 1 до 3-х чайных ложек);
  • — 1 ч. л. соли,
  • — 0,5 ч. ложки соды;
  • — растительное масло.

Приготовление:

Итак, смешиваем венчиком в большой чаше кефир с добавлением сахара и соли.

Затем разбиваем 1 куриное яйцо, но можно заменить его перепелиными яичками, тогда их потребуется 3-4 штуки.

замешиваем тесто на кефире

Все хорошо перемешиваем венчиком или блендером.

В муку добавляем соду.

Всыпаем муку небольшими порциями в чашу, постоянно помешивая и разбивая комочки.

при замесе теста муку добавлять небольшими порциями

Добавляем муки столько, чтобы консистенция нашего теста для оладий стала похожа на густую сметану.

После тщательного перемешивания оставим тесто в покое на 20-25 минут для того, чтобы тесто окончательно подошло.

тесто для пышных оладий на кефире

Затем обжариваем с двух сторон оладушки на среднем огне, выкладывая столовой ложкой на сковороду.

Оладьи на кефире очень хорошо поднимаются и уже на сковороде становятся пышными.

тесто для оладий выкладывать порциями на горячую сковороду

оладьи на кефире жарить до зарумянивания

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Подавать кефирные оладьи на можно со сметанкой, джемом, вареньем, медом, йогуртом, взбитыми сливками, красиво украсив порезанными фруктами и ягодами.

Часто готовлю оладьи на завтрак. Готовятся они быстро, а получаются вкусные и сытные.

Мы едим оладьи со сметаной.

Мои детки очень любят оладушки, обычно я их пеку на завтрак, 15 минут и вот они пышные да румяные на столе. Если подать их со сгущенным молоком — то это просто райское угощение, по крайней мере, в моей семье все любят их, именно, в таком сочетании.

А как легко их разнообразить, испечь с припёкой.

В качестве припёки можно использовать тертое яблоко, морковь, тыкву, любые другие фрукты. Для этого в готовое тесто нужно добавить натертую смесь, хорошо перемешать и дальше все как обычно по описанному рецепту.

Ранней весной в оладушки я добавляю молоденький листовой зеленый лук, мелко порезанный.

Он содержит много витаминов и оладушки с ним просто необходимы детям.

Комментарии закрыты.