666-a.ru
Let’s travel together.

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

oladji

Кабачок является низкокалорийным и диетическим овощем, в ста граммах данного продукта содержится всего на всего 20 Ккал.

Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд.

Кабачок можно жарить, тушить, варить из него икру, делать котлеты, и даже добавлять в выпечку.

Но сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире.

Благодаря кефиру ваши оладушки получаться пышными и вкусными, это отличный вариант для перекуса или же плотного и главное правильного завтрака.

Для того чтобы приготовить оладьи на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 штука (0,5 кг.),
  • кефир (нежирный) — 200 мл.,
  • мука пшеничная — 8 — 9 ст. ложек,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • соль по вкусу,
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло (для жарки).

Правильное приготовление оладий из кабачков на кефире

Если у вас молодые кабачки, то вам можно не срезая кожицы натереть его на средней терке, а если у вас кабачок с уже грубой кожицей, то лучше всего ее срезать, а после уже натереть кабачок на терке.

Также не забудьте удалить семечки и мякоть из кабачка.

В отдельной чашке взбиваем яйца с солью и сахарным песком, после добавляем кефир и пищевую соду, еще раз перемешиваем. Теперь в полученную массу нужно добавить натертый на терке кабачок.

Все тщательно перемешать и после добавить нужное количество муки.

В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь разогреваем сковородку и наливаем на нее небольшое количество растительного масла (рафинированное). Теперь большой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку.

Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной или любым соусом.

Комментарии закрыты.