666-a.ru
Let’s travel together.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Во время покупки стоит пробовать огурцы, чтобы они не были горькие.

Рецептов приготовления соленых огурцов существует множество, можно подобрать любой понравившийся на свой вкус.

Соленые огурцы с аспирином

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно и быстро засолить огурцы хрустящие на зиму в банках.

Во многих семьях любят употреблять маринованные или соленые огурцы. Самым надежным способом закатки плодов на зиму является рецепт с аспирином.

Эти таблетки не заменяют уксусную эссенцию, они помогают усиливать эффект.

Сейчас будет представлен рецепт, где ингредиенты рассчитаны на 2 литровый баллон.

Если вам нужно закрыть больше, соответственно, умножайте количество продуктов.

• огурцы (измерьте по банке);
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 кружочка острого перца;
• 2 кружочка сладкого перца;
• 4 перца горошком;
• зонтик укропа;
• лист черной смородины;
• большая ложка соли;
• 4 большие ложки сахара;
• 55 грамм уксусной эссенции;
• таблетка аспирина.

Огурцы и перцы нужно предварительно хорошенько вымыть.

У огурцов необходимо срезать попки.

Это надо для того, чтобы в них больше пропитался маринад.

Перцы нужно нарезать кружочками, а чеснок следует очистить и взять несколько зубчиков.

Банку стоит заранее простерилизовать. На дно баллона необходимо положить чеснок, пару колечек горького и столько же сладкого перца.

Туда же отправляется смородиновый листок.

Банку следует набить огурцами, укладывая плотно, друг к другу.

Не надо оставлять между огурцами много места. Сверху положить зонтик укропа и горошки перца.

Теперь в баллон нужно влить кипяток и накрыть крышкой.

Банка должна постоять, пока полностью не остынет.

Теперь кастрюлю нужно насыпать соль и сахар. При помощи крышки с дырками воду с баллона необходимо слить в кастрюлю.

К огурцам нужно добавить аспирин. Нужно дождаться пока вода в кастрюле закипит.

После чего туда влить уксус и еще раз закипятить.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Горячим маринадом нужно залить баллон.

Затем его необходимо сразу закатать.

Банку следует перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с аспирином готовы.

Огурцы соленые на зиму в банках с водкой

Многим даже не верится, что огурцы можно засаливать на водке.

Такой метод приготовления заготовок использовали в старину. Огурчики получаются вкусные и хрустящие.

Ниже будет представлен рецепт хрустящих маринованных огурцов, где ингредиенты рассчитаны на 3 литровый баллон.

• 1,5 литра воды;
• 2 ст. л. соль;
• 3 ст. л. сахара;
• 155 мл водки;
• 2 зубчик чеснока;
• укроп;
• лавровый лист;
• хрен.

Первым делом необходимо промыть огурцы и обрезать попки.

На дно банки выложить все специи, а затем плотно уложить огурцы.

В кастрюлю нужно влить воду и добавить туда сахар и соль. Приготовленной жидкостью необходимо залить огурцы.

Туда же нужно влить водку. Огурцы должны бродить около 3 дней.

В помещении должно быть тепло.

Баллон нужно накрыть марлей.

Со временем сверху огурцов будет появляться пена, ее нужно будет снимать. По истечении всех дней, рассол необходимо слить в кастрюлю и прокипятить еще 5 минут.

Затем рассол нужно влить в банку и закатать.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой готовы.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Соленые огурцы на зиму с уксусом

Очень легко и просто готовятся заготовки из огурцов с добавлением уксуса.

Делая все по рецепту, можно получить хрустящие и сочные огурчики.

Зимой их есть будет одно удовольствие. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных огурцов, где ингредиенты рассчитаны на приготовление 1 литра маринада.

Его хватит на 2 баллона по 1 литру.

• огурцы;
• 1 ч. л. уксусной эссенции;
• петрушка;
• луковица;
• морковь;
• 1 литр воды;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 горошков перца;
• гвоздика;
• лист вишни.

Огурцы необходимо вымочить в холодной воде.

Нужно чтобы они полежали там несколько часов. В чистые баллоны следует уложить огурчики.

Сверху выложить измельченную луковицу или зубчики чеснока.

Морковь следует нарезать соломкой.

Зелень нужно измельчить и добавить зонтик укропа. Воду нужно вскипятить без добавления соли.

Кипятком стоит залить огурцы на 15 минут. После чего при помощи специальной крышки слить воду в кастрюлю и закипятить.

Такую процедуру нужно повторить еще раз.

На третий раз нужно слить воду в кастрюлю и добавить туда соль и сахар, перец, гвоздику и вишневый лист. Маринад нужно закипятить.

Огурцы следует залить приготовленным рассолом, добавить туда уксусную эссенцию и закатать. Баллон следует перевернуть и укутать одеялом.

Стерилизовать не стоит.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с уксусом готовы.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Соленые огурцы с горчицей

Есть еще один очень интересный рецепт приготовления огурцов с горчицей. Многие любят такой пикантный вкус и необычный аромат.

Для первого раза можно приготовить немного, чтобы попробовать на себе.

Если рецепт понравится, в следующий раз можно делать большие заготовки.

• 10 килограмм огурцов;
• 410 грамм зонтиков укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 штук листьев вишни;
• хрен;
• горький перец;
• 5 литров воды перемешать с 400 гр. соли;
• полстакана горчичного порошка.

В первую очередь огурцы необходимо перебрать и вымыть.

Затем их нужно выложить в чашу и залить холодной водой.

Рекомендуют замачивать огурцы, чтобы они были хрустящими. На дно банки нужно уложить листья, затем огурцы.

Их нужно уложить вплотную друг к другу.

Сверху выложить зелень и таким образом, стоит чередовать до верха.

Перед выкладыванием огурцов, на дно можно посыпать горчицу.

Чтобы она потом не мешала и не мутила рассол, ее можно поместить в кусочек марли и завязать.

Огурцы стоит залить рассолом до верха.

Жидкость должна полностью покрывать плоды.

Теперь банку нужно закрыть крышкой.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с горчицей готовы.

Их можно хранить в холодильнике.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Огурцы соленые на зиму холодным способом

Когда наступила пора заготовок, каждая хозяйка думает, чтобы ей такого приготовить, чтобы семья осталась довольно. Есть отличный рецепт приготовления соленых огурцов.

Такое блюдо станет не просто закуской, а еще вкусным дополнением к еде.

Этот рецепт очень простой, так как для приготовления огурцов не потребуется ничего греть или стерилизовать.

Но есть очень важное условие.

Такие огурцы должны храниться в холодильнике.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровый баллон.

• 2 килограмма огурцов;
• 1,5 литра очищенной воды;
• 3 ст. л. соли;
• 3 зубчика чеснока;
• 7 листьев смородины;
• 7 листьев вишни;
• 7 дубовых листьев;
• укроп;
• листья хрена.

Огурцы следует высыпать в таз.

Их нужно хорошенько промыть и залить холодной водой.

Они должны постоять около 5 часов.

Затем у огурцов нужно обрезать попки.

Перед собой стоит выложить все листья растений, чеснок и укроп.

Баллоны необходимо хорошенько помыть.

На самое дно рекомендуется выложить несколько листьев и чеснок.

После чего советуют плотно уложить огурцы.

Их нужно выкладывать в несколько слоев, Чередуя с зеленью и листьями.

Так нужно делать пока банка не наполнится.

Сверху огурцы нужно прикрыть листьями.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в воду следует добавить соль и все размешать.

Через несколько минут баллоны можно заливать рассолом.

После чего нужно взять пластмассовые крышки, которые при опускании в горячую воду надеваются на банку. Ее нужно опустить на полминуты в кипяток.

Затем вытащить и надеть на банку.

Если вы не успели это сделать, то крышка не наденется.

Ее снова нужно будет опускать в кипяток.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках холодным способом готовы.

Уже через месяц их можно будет попробовать.

Также можно заготовить на зиму малосольные огурцы с укропом.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках без хрена

Можно приготовить соленые огурцы на зиму без добавления хрена.

Многие любят делать заготовки на минеральной воде.

Такие огурцы готовятся весь день, после чего их можно попробовать.

Плоды приобретают легкий соленый вкус, при этом не теряют свой первоначальный цвет.

• полкилограмма огурцов;
• 1 ст. л. соли;
• укроп;
• 5 листьев смородины;
• 5 зубчиков чеснока;
• 350 мл минералки.

Огурчики лучше брать маленькие.

Их нужно выложить в дуршлаг и промыть. Затем стоит удалить попки с обеих сторон.

Чеснок необходимо очистить и положить в баллоны. Укроп и смородиновые листья нужно промыть и выложить на дно банки.

Их нужно укладывать плотно друг к другу.

Затем добавляем соль и заливаем минералку.

В таком виде огурцы должны постоять около 8 часов.

После чего заготовку нужно отправить в холодильник.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках без хрена готовы.

Они получились сочные и хрустящие.

Соленые огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой

Каждая хозяйка готовит заготовки по-разному.

Рецептов существует множество, но очень вкусно получаются соленые огурчики без уксуса.

Вместо него добавляется лимонная кислота.

Лучше всего готовить огурцы в литровых баллонах.

Он с легкостью помещается в холодильник и съедается быстро.

• укроп;
• чеснок;
• горчица;
• перец горошком;
• лаврушка;
• соль;
• лимонная кислота.

Нужно заранее все подготовить. Веточки укропа стоит нарезать на несколько частей, а чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

На 1,5 литровый баллон потребуется: укроп, 2 лаврушки, 3 пластины чеснока, 4 перца горошком, щепотка перца, щепотка горчицы.

Огурцы нужно плотно утрамбовать в банки. Первый слой обычно выкладывают огурцы в стоячем положении, а дальше как получится.

Огурцы нужно залить кипятком и дать им настояться около 10 минут.

После чего нужно слить в кастрюлю.

Нужно запомнить, что на один литр слитой воды идет 2 ст. л. соли и столько же сахара.

Рассол нужно закипятить, после чего появится пена, которую нужно будет снять.

Как прокипит 2 минуты, можно снимать с огня и заливать рассолом огурцы в банках.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках

В каждый баллон нужно положить по 1 ч. л. лимонки. После чего банки сразу необходимо закатать.

Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с лимонкой готовы.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках без уксуса

Каждой хозяйке из поколения в поколение передаются рецепты. И каждой семье кажется, что именно их рецепт самый вкусный.

Это так и есть, ведь все готовят, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ниже будет представлен рецепт засолки огурцов, где ингредиенты рассчитаны на 3 литровый баллон.

• 1 литр очищенной воды;
• 2 ст. л. соли;
• огурцы;
• 3 зубчика чеснока;
• укроп;
• 3 вишневые ветки;
• 2 листа хрена;
• 3 смородиновых листьев.

Огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Попки можно не обрезать.

В чистые банки стоит уложить огурцы, мелко нарезанный чеснок, зелень, и наливаем рассол.

После чего банки следует закрыть пластмассовыми крышками. Когда они вздуются, это будет означать, что начался процесс брожения.

Нужно открыть крышку и изгнать лишний воздух. Затем опять закрыть и поставить заготовку в холодильник.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках без уксуса готовы.

Какой бы вы рецепт не выбрали, каждый из них хорош по-своему.

Заготовка получается очень вкусной и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Огурцы получаются сочными и хрустящими.

Выбирайте рецепт на свой вкус и начинайте готовить.

Комментарии закрыты.