666-a.ru
Let’s travel together.

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Готовим огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации рецепты с фото

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации рассмотрим в этом материале. Нужно сказать, что вне зависимости от выбранного рецепта, корейская направленность вкуса этой закуски придаст ей пикантность, приятный хруст и, конечно, отменный вкус.

Рекомендуем сразу заготовить несколько баночек, потому что, как показывает практика, домашние от такой закуски остаются в полном восторге.

Такая закуска — это отличное дополнением к кашам, картофельному или другому овощному пюре.

При этом, стоит подчеркнуть, что с каждым годом корейская кухня в нашей стране становится все более популярной. Ее рецепты отличаются остротой и, если раньше заготавливали кабачки по-корейски на зиму, то сейчас настала очередь огурчиков.

Посмотрите рецепты закатки огурцов на зиму холодным способом.

Огурцы по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму без стерилизации

С морковкой

Для начала нужно будет нагреть 8 банок по пол литра и крышки прокипятить в горячей воде. Теперь вымыть три моркови и три килограмм средних по размеру огурчиков.

Зеленые плоды с двух сторон обрезать, а потом каждый огурец вдоль разрезать на четыре, желательно одинаковые, части (если огурцы очень большие, то можно для этой заготовки разрезать их на восемь частей).

Морковку натереть на крупной терке, а еще лучше — на специальной терке для моркови по-корейски.

К моркови добавить 25 граммов специальной приправы для моркови по-корейски и все перемешать.

Начистить половину стакана зубков чеснока, их пропустить через пресс и добавить к моркови.

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации рецепты

Теперь в морковь всыпать уже подготовленные огурчики и все перемешать.

Влить стакан уксуса, немного растительного масла. Всыпать столовую ложку соли с горкой и 100 граммов обычного сахара.

Все перемешать и на 6-10 часов отправить в холодильник, чтобы овощи промариновались.

Спустя указанное время, салат разложить по банкам, которые были подготовлены к консервации уже в самом начале. Внутрь обязательно вливать сок, который образовался от овощей в процессе их маринования.

Теперь нужно 20 минут стерилизовать каждую банку с салатом на водяной бане, после этого закатать.

Дать остыть вверх дном, накрыв полотенцем, а после этого отправить до зимы храниться в погреб.

Почитайте, как на зиму сделать маринованные огурцы.

С горчицей

Еще один вариант, как сделать огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, подразумевает добавление небольшого количества горчицы.

Снова берется три килограмма небольших огурцов, несколько морковок, стакан чеснока.

Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

Смешать овощи и к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Далее нужно к заготовке добавить шесть ложек сахара, три ложки соли и 100 мл масла, 150 мл столового уксуса.

Остается только положить в салат три столовых ложки горчицы в зернах.

Из специй можно взять немного кориандра молотого черного и красного перца.

Салат очень хорошо перемешать руками и на несколько часов отправить в холодное место, чтобы он настоялся.

За это время термически обработать банки в 0,5 литров, в которые будет раскладывать закатку.

Когда салат промаринуется, нужно будет разложить его по подготовленным банкам и прикрыть жестяными крышками.

Достаточно стерилизовать банки 15 минут, после чего можно закатывать эту острую закуску с огурцами на зиму.

Солим огурцы самостоятельно холодным способом: рецепты.

С соевым соусом

Для реализации этого корейского рецепта нужен килограмм моркови.

Натереть морковку на специальной терке.

Четыре килограмма огурцов промыть и нарезать брусочками.

Четыре зубка чеснока измельчить любым способом, можно для ускорения процесса использовать пресс.

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить маринад, требуется смешать стакан растительного масла и две большие ложки соевого соуса, добавить стакан уксуса, 100 граммов соли и две столовых ложки сахара.

Теперь овощи смешать в миске, добавить 15 граммов специальной приправы для моркови по-корейски, чеснок и все залить маринадом.

Перемешать руками и оставить салат на пять часов.

Спустя пять часов салат готов к тому, чтобы разложить их по подготовленным заранее банкам.

Стерилизовать каждую банку с салатом достаточно 10 минут, потом закатку можно укупорить и поставить вверх дном под одеяло, чтобы она постепенно остывала.

С болгарским перцем

Для этой вариации корейской закатки огурцов нужно подготовить килограмм зеленых плодов.

Огурчики промыть, отрезать кончики, а потом нарезать на 4-8 частей вдоль. Потом берем четверть килограмма болгарского перца, почистить его и нарезать тонкой соломкой, добавить к огурцам.

В этот салат положить несколько кружков перца чили, но только обязательно предварительно вынуть из него семена.

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации способы

Далее берется четверть килограмма моркови, которую, почистив, натереть на крупной терке, смешать со 100 граммами чеснока и 50 граммами сахара.

В морковь еще добавить столовую ложку соли, немного уксуса и 15 граммов любых пряных трав.

Смешать заранее подготовленные овощи с морковью и оставить на три часа.

Когда три часа пройдет, то салат разложить по банкам, залить соком, который образовался в процессе маринования. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать их 20 минут.

Потом закупорить, дать постепенно остыть и перенести на постоянное место хранения.

Вот таки можно сделать огурцы по-корейски.

Самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации выделить сложно и тут, наверное, нужно самостоятельно приготовить разные варианты салатов, а потом их продегустировать, чтобы понять, что является лучшим именно для вас.

Комментарии закрыты.