666-a.ru
Let’s travel together.

Манты, рецепт приготовления с фото

Манты – только лучшие рецепты!

Манты

Манты, рецепт приготовления с фото которых мы вам покажем, получаются настолько сочными и вкусными, что готовить вы будете их довольно часто – близкие от вас просто так не отстанут!

Приготовление этого популярного блюда не займет много времени, да и ингредиенты в нем самые простые, никакой экзотики, а получается празднично, вкусно и сытно.

Причем, потратив некоторое время на приготовление этой изысканной еды в выходной день, вы обеспечите беспроблемное питание в течение недели.

Дело в том, что манты, как и пельмени, прекрасно «переносят» заморозку, не теряя при этом, своих вкусовых качеств. Тесто на манты готовят точно также как и на вареники, используя только воду, соль и яйцо, но при его замесе следует контролировать плотность.

В этом вопросе необходимо соблюдать «золотую середину», излишне «крутое» тесто приведет к получению слишком сухих и твердых изделий, а при чрезмерно мягком замесе, манты могут потерять свою красивую форму.

Кроме того, в данной статье, кроме описания мастер – класса по приготовлению любимого блюда, мы предложим манты, чей рецепт будет отличаться от классического.

Как тесто, так и сама начинка будут представлены, в приведенном рецепте, несколько в других вариантах, такие изменения принесут новые вкусовые ощущения от употребления.
Манты в классическом варианте
Ингредиенты:
— фарш говяжий или бараний – 700 г,

— масло сливочное – 150 г,

— лук – 4 – 5 головок,

— перец черный молотый,

ингредиенты по приготовлению мант

Приготовление:
Сначала замешиваем тесто, делаем это заранее, чтобы дать возможность ему превратиться из замеса ингредиентов в полноценное и однородное единое целое.

Муку просеиваем и насыпаем горкой на рабочей поверхности.

Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика или вилки.

В емкость с водой, комнатной температуры, насыпаем соль и добиваемся ее полного растворения, размешиванием.

Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика или вилки

В муку выливаем взбитое яйцо и небольшой струйкой доливаем подсоленную воду…

В муку выливаем взбитое яйцо и небольшой струйкой доливаем подсоленную воду

… одновременно все перемешиваем при помощи длинного ножа.

одновременно все перемешиваем при помощи длинного ножа

Когда все ингредиенты достаточно равномерно распределяться в общей массе, производим замес теста вручную, корректируя его консистенцию добавлением муки.

Как мы уже говорили выше, тесто должно быть пластичным и не слишком крутым.

Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Кстати, посмотрите, как готовить рубленое слоеное тесто.

Готовое тесто для приготовления мант закрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре

Пока тесто выстаивается, подготавливаем начинку, следует особо отметить, что для мант мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают. Но, дом это не ресторан и, вы вполне можете отступить от классического рецепта, упростив приготовление, если наблюдается нехватка времени.

А так как эта нехватка времени постоянное явление, то готовим манты с начинкой из мясного фарша.

Начинка нам нужна жирная и сочная, поэтому, смешиваем приготовленный или уже готовый фарш с размягченным сливочным маслом и измельченным, предварительно, луком.

Лук следует нарезать очень мелко, но не пропускать через мясорубку.

Лук следует нарезать очень мелко

Добавляем в фарш соль и перец, все тщательно вымешиваем и приступаем к разделке теста.

Добавляем в фарш соль и перец, все тщательно вымешиваем и приступаем к разделке теста

Тесто разделываем на несколько частей, каждую часть раскатываем достаточно тонко, затем, нарезаем на квадраты…

Тесто для приготовления мант разделываем на несколько частей, каждую часть раскатываем достаточно тонко, затем, нарезаем на квадраты

… и раскладываем начинку.

раскладываем начинку

Все квадратики теста с начинкой защипываем традиционным способом.

манты с начинкой защипываем традиционным способом

Укладываем на предварительно смазанный лист пароварки.

Укладываем манты на предварительно смазанный лист пароварки

Все листы пароварки укладываем в кастрюлю и, налив воды в поддон, ставим на огонь, варим манты 45 минут после закипания воды, в пароварку кладем несколько лавровых листочков для аромата.

варим манты 45 минут после закипания воды

Готовые манты подаем со сливочным маслом, любимым соусом или майонезом, украшаем порционную тарелку зеленью, которая станет еще и источником витаминов, а также будет способствовать лучшему перевариванию мяса.

Манты, рецепт приготовления с фото

Готовые манты подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Манты из заварного теста, рецепт приготовления
Ингредиенты:

— молоко или вода – 1 ст.,

— фарш мясной – 500 г,

— курдючное сало или сливочное масло – 100 г,

— перец молотый.
Приготовление:
Молоко или воду доводим до кипения, пока она нагревается, смешиваем 2/3 муки с солью в просторной, удобной для вымешивания, посуде.

После того, как молоко закипит, выливаем его в муку, непрерывно перемешивая всю массу специальной широкой и длинной ложкой.

Действовать следует очень аккуратно, держа кастрюлю с горячим молоком, пользуясь салфеткой или полотенцем.

После того, как всю жидкость мы израсходовали, понемногу подсыпаем оставшуюся муку и производим замес вручную.

Всю муку сразу высыпать не следует, так как возможна вероятность того, что вся она вам не потребуется.

Тесто вымешиваем до образования однородной пластичной массы.

Тестовой ком на манты закрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

В приготовленный фарш добавляем, нарезанный максимально мелко, лук. Капусту натираем на терке, добавляем к фаршу, как и измельченное курдючное сало, либо размягченное сливочное масло.

Всю массу солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

Все остальные действия описаны выше, обязательно попробуйте и этот вариант.

Будет очень вкусно.

Комментарии закрыты.