666-a.ru
Let’s travel together.

Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами

Как приготовить домашний квас из цикория

Квас из цикория в домашних условиях, рецепт

Да-да, некоторые до сих пор думают, что цикорий — это всего лишь натуральная замена кофе.

На самом деле, этот корень можно использовать также для приготовления кваса. Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами будет рассмотрен в этом материале.

Кстати, такой квас сегодня в магазине точно не купишь.

Интересно! По вкусу квас из цикория особенный, он имеет что-то общее с чаем и лимонадом, прекрасно подходит летом как освежающий напиток.

За счет своего приятного и нежного вкуса квас из цикория нравится даже деткам.

Как самостоятельно сделать домашний сидр.

Квас из цикория в домашних условиях, рецепты

С лимоном

Для того, чтобы приготовить квас по этому рецепту, нужно будет иметь: 300 граммов сахара, 50 граммов прессованных дрожжей, половинку лимона.

Также понадобится столовая ложка цикория растворимого или молотого (с горкой), лимонная кислота добавляется и по вкусу и такие количество ингредиентов берется на пять литров кипяченой воды.

Этапы приготовления достаточно просты и поняты.

Нужно будет вымыть несколько пластиковых бутылок, в которых потом делается квас. Воду вылить в кастрюлю, смешать ее с дрожжами, добавить сахар и цикорий.

Лимон натереть на мелкой терке (можно измельчить его через мясорубку или с использованием блендера).

Теперь выложить лимон в несколько слоем марли и завязать ее, переложить в воду сахаром, дрожжами и цикорием.

Через несколько минут мешочек достать и квас попробовать — смесь уже на этом этапе должна быть кисловатой. Если квас еще не стал кислым, то нужно еще потереть один лимон и проделать ту же процедуру или же, просто добавить лимонный порошок (не более половинки столовой ложки).

О способах консервации яблочного сока на зиму.

Когда квас доведен до вкуса, нужно будете перелить его в заранее подготовленные пластиковые бутылки. Оставить где-то 6-10 см от горлышка пустым, чтобы там было место для свободного скопления газов.

Теперь бутылки закрутить и на три часа оставить.

Когда это время пройдет, можно попробовать, готов ли напиток: достаточно будет нажать на бутылку и, если она плотная, не прогибается, то квас готов к тому, чтобы переставить его в холодильник.

Осторожно! Когда будете пить готовый квас, то бутылку с напитком нужно открывать осторожно.

Потому что, он может выстрелить не хуже, чем пробка от шампанского.

Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами

Также обратите внимание на то, что на солнце квас ни в коем случае держать долго нельзя, иначе, он начнет активно бродить.

Чрезмерный процесс брожения приведет к тому, что напиток получится не бодрящий, а просто брага.

С лимонной кислотой

Еще один как готовить квас из цикория в домашних условиях с сухими дрожжами. Для реализации данного рецепта нужно 50 граммов прессованных дрожжей, 500 граммов сахара, 50 граммов растворимого цикория, а также 10 граммов лимонной кислоты и пять литров питьевой воды.

Отличный рецепт вкусного компота из красной смородины.

Сначала в кастрюлю вылить литр воды, в ней развести сахар и цикорий.

Все перемешать, поставить на огонь и сварить сироп. Когда сироп остынет, в него влить оставшуюся воду, добавит лимонную кислоту и перемешать.

Дрожжи отдельно развести в небольшом количестве воды, добавить потом в общую воду. Накрыть квас крышкой и оставить на два часа.

Когда это время пройдет, квас разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Уже спустя 12 часов можно дегустировать напиток.

Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с дрожжами

Обратите внимание, что если пять литров кваса для вас — это слишком много, то можно уменьшить количество воды до 2,5 литров. Тогда, соответственно, количество всех ингредиентов автоматически уменьшается в два раза.

То же самое происходит, если хочется приготовить сразу кваса больше, чем пять литров.

Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами готовится быстро и просто.

Особенность использования цикория в том, что квас по вкусу больше напоминает лимонад.

Напиток готовится крайне просто, но в жаркие летние дни он станет настоящим спасением для всей семьи, всегда подарит прохладу и сможет утолить жажду.

Комментарии закрыты.