666-a.ru
Let’s travel together.

Курник с картошкой и курицей — рецепт с фото на

Курник с картошкой и курицей

Курник с картошкой и курицей - рецепт с фото на

Хотите побаловать семью выпечкой?

Тогда давайте испечем курник!

Пирог прост в приготовлении и очень сытен.

Описание приготовления:

Как приготовить курник?

Очень просто!
Перед Вами рецепт приготовления курника.
Для приготовления теста:
1. Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.
2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая.

Тесто должно получится мягким и эластичным.
3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки:
4. Картошку чистим и режем соломкой.
5. Режем курицу мелкими кусочками.
6. Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.
7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части
(одна — побольше, другая — поменьше) и раскатываем.
8. Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.
9. Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.
10. На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку.

Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
11. На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.
12. Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.
13. Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 градусов. на 40-50 минут.
14. Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится.

Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.