Не пропусти
Главная » Кулинар » Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима.

Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, эти маленькие помидорчики очень кстати в этом блюде. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, но с рисом будет вкуснее. Лучше взять рис типа басмати. Употребление курицы вместе с овощами очень облегчает переваривание. Рекомендую это блюдо, вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,8 кг куриной голени
  • 30 мл масла растительного
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г помидор
  • 1 перец сладкий (паприка)
  • 1 перец сладкий желтый
  • 1 луковица
  • 3 веточки розмарина
  • 3 дольки чеснока
  • ¼ ч.л. перца черного молотого
  • 200 г помидор черри

Готовим курицу запеченную с овощами

Берем голени куриные, солим, кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Курица запеченная с овощами

Обжариваем голени до румянца. Выкладываем зажаренные голени в форму для запекания. Берем помидоры, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем, моем, просушиваем. Режем перец на 2 половинки.

Курица запеченная с овощами

Одну из них измельчаем в виде кубиков, другую половину режем на полосы.

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками. Чеснок давим через чесночницу, 1 веточку розмарина мелко режем.

Курица запеченная с овощами

Сковороду, в которой жарились куриные голени, используем для пассерования лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и перец. Огонь добавляем и жарим все вместе, помешивая 5 минут. Затем кладем розмарин с чесноком в сковороду.

Курица запеченная с овощами

Посыпаем солью, перцем содержимое сковороды, перемешиваем. Выкладываем овощи из сковороды на голени в форму для запекания. Полосы перца кладем сверху овощей, помидоры черри также кладем. Можно разложить веточки розмарина сверху.

Курица запеченная с овощами

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru