Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же время дрожжевая, в составе которой много вкусных и ароматных компонентов, делающих ее пышной, нежной, воздушной и легкой.

Помимо рецептов, мы еще и поделимся с вами действительно важными и нужными советами, которые пригодятся вам в будущем. Это касается теста в общем, отдельных ингредиентов и метода их подготовки. Все будет полезным и легко запомнится.

Чем отличается сдобное тесто от обычного

Сдобу очень легко можно отличить от обычного варианта. И дело тут вовсе не в дрожжах, как многие считают. Мол, если оно сдобное, значит, без дрожжей и наоборот.

Дело тут совсем в других компонентах. И если говорить простым языком, то можно сформулировать это так: сдобное тесто – это то, в состав чего входит все, что нельзя во время поста. То есть, это молоко и молочные продукты вроде сметаны, кефира, йогурта.

Также яйца, сливочное масло. Если вы видите в составе рецепта эти компоненты, то сразу знайте, что предстоит замешивать сдобу. Которая, между прочим, может быть как с дрожжами, так и без них.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовкеНужно ли чистить грибы перед приготовлением, а также самые быстрые способы читайте в нашей статье.

Как приготовить кексики в силиконовых формочках несколько рецептов из нашей коллекции.

А вы знаете как приготовить салат Мужские слезы; попробуйте этот интересный рецепт сытной закуски.

Классический метод приготовления

  • 260 г молока;
  • 65 г муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 135 г сливочного масла.

Время – 3 часа.

Калорийность – 317 калорий.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. В первую очередь надобно подогреть молоко так, чтобы оно стало теплым;
  2. Измельчить в сотейник дрожжи, перемешать до полного растворения; Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  3. Тогда добавить маленькую часть сахара и такую же часть муки сквозь сито; Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  4. Мешать до однородной консистенции и отставить на тридцать пять минут в теплом месте. За эти полчаса опара поднимется пышной шапкой; Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  5. Когда время пройдет, в миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сливочное масло. Масло обязательно предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать. Порезать его кубиками и так добавить к остальным ингредиентам;
  6. Компоненты перемешать так, чтобы они соединились между собой;
  7. Дать опару, ванильный сахар и соль, перемешать, но не взбивать, чтобы не потревожить дрожжи, которые предпочитают спокойствие;
  8. В емкость в несколько частей дать муку, каждый раз доводя до однородности все ингредиенты между собой; Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  9. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать на протяжении пяти минут;
  10. Убрать его в емкость, укрыть полотенцем и отставить в теплое место, пока не вырастет (не более двух часов);
  11. По истечению времени обмять и использовать далее по назначению. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Сладкое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов в духовке

  • 130 г сливочного масла;
  • 35 г спрессованных дрожжей;
  • 520 г муки;
  • 235 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 334 калория.

Приготовление:

  1. Отмерить 150 г муки, пропустить через сито и всыпать в блендер;
  2. Масло достать из холодильника и нарезать кубиками;
  3. Дать его к муке и хорошо перебить, чтобы получился крамбл (крошка);
  4. Половину сметаны подогреть и насыпать в нее измельченные дрожжи;
  5. Дать ложку сахара, вымешать и отставить в теплое место на четверть часа;
  6. Далее смешать крошку с остатками сметаны, остатками сахара, яйцом и желтком (второй белок уйдет на смазку готовых пирогов);
  7. Добавить дрожжи и массу хорошо перемешать;
  8. Теперь в несколько этапов всыпать муку, пуская ее сквозь сито;
  9. Замесить тесто и отложить его на час в теплое место;
  10. Через час можно начинать работать с начинкой.

Замешиваем на опаре

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

  • 75 г спрессованных дрожжей;
  • 430 г муки;
  • 220 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 430 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1900 г муки;
  • 5 г соли;
  • 185 г сливочного масла;
  • 430 г сахара.

Время – 3 часа и 25 минут.

Калорийность – 308 калорий.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для пирогов в духовке по шагам:

  1. Меньшую часть молока (220 мл) подогреть до теплоты;
  2. Растворить в нем дрожжи, рассыпав их в мелкую крошку сухими руками;
  3. Дать мелкую часть сахара (20 г), перемешать до растворения;
  4. И туда же маленькую часть муки (430 г), пропуская ее через сито;
  5. Замешать массу, накрыть ее и убрать в тепло на сорок минут;
  6. По истечению времени вы увидите пышную шапку, которую создали дрожжи;
  7. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить его в сотейник;
  8. Дать к нему молоко (430 мл) и сахар (430 г);
  9. Убрать на плиту и греть, пока не растворится сахар и сливочное масло, но массу ни в коем случае не кипятить;
  10. После того, как масса стала однородной, снять ее с огня и дать ей остыть;
  11. Но пока масса теплая, добавить соль, ванильный сахар и дать им растаять;
  12. Яйца взбить в отдельной емкости в легкую пену с помощью венчика или миксера;
  13. Смешать яйца с остывшей массой, хорошо перемешать;
  14. Соединить яичную массу с опарой, перемешать;
  15. Начать добавлять муку, пропуская ее через сито и добавляя поэтапно;
  16. Замесить мягкую, упругую массу, убрать в миску и накрыть;
  17. Дать отдохнуть, пока не поднимется в два-три раза;
  18. После этого с тестом можно продолжать работу.

Полезные советы

Для приготовления сдобного теста очень желательно предварительно достать все продукты из холодильника. Имеются в виду: молоко, сметана, яйца и сливочное масло, особенно. Это нужно для того, чтобы все продукты были одной температуры с дрожжами.

Если они будут холодными, то будут приостанавливать работу дрожжей. Исключение составляют те случаи, когда продукт нужно специально (!) охлаждать или, наоборот, перегревать (растопить масло, вскипятить молоко и так далее).

Чтобы сливочное масло быстрее растаяло и стало мягким, готовым к работе, его можно измельчить немного. К примеру, порезать пластинками или кубиками. Так ему легче будет нагреться.

Как известно, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, ему нужно обеспечить хорошие на то условия. Во-первых, в помещении, где готовится, должно быть тепло, не должно быть ни ветра, ни сквозняков. То же самое касается и того времени, когда масса поднимается. Она должно расти в тепле и уюте.

Нет, конечно, она может пытаться расти и на сквозняке, но с этого вряд ли получится что-то путное. И еще один пункт, который касается сдобного дрожжевого теста. Может, звучит и смешно, но готовить его надобно в хорошем расположении духа.

Если есть страх, что опара или же сама масса приклеится к чистому полотенцу, то можно использовать пищевую пленку или же смазать тесто маслом, присыпать его мукой.

Для выпечки на основе дрожжей обязательно нужно пропускать муку через сито. Из-за дырочек, сквозь которые она проходит, она насыщается кислородом. А кислород в муке придаст будущей выпечке пышность, воздушность, легкость.

Обязательно сохраните себе все рецепты и советы, чтобы в случае чего, знать, чем же вы угостите гостей или что подадите к чаю на ужин или завтрак. Это вкусно, сытно и разнообразно, ведь начинка для пирогов в духовке может быть абсолютно любой по вашему вкусу!

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru