Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.

Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.

Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • творог, 600 г
  • сахар, 250 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • крахмал, 3 ст.л.
  • вишня, 400 г
  • сода, 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • соль

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  • Как приготовить Пирог с творогом и вишней

    Вишни промыть, косточки удалить.

    Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.

    Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.

    Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.

    Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.

    В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.

    Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.

    С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.

    Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.

    Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.

    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.

    Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие рецепты простых и вкусных вишневых пирогов можете предложить вы? Сейчас сезон созревания вишни, что лучше с ней готовить? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.


О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Рейтинг@Mail.ru