666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовление лагмана в домашних условиях: рецепт с фото (пошагово)

вкусный азиатский лагман

Как приготовить лагман в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото расставить все по своим местам.

Без сноровки приготовить лагман будет достаточно сложно.

Первый раз придется потрудиться и проявить максимум внимательности, зато уже со второго раза дело пойдет проще.

Лагман – вкуснейшее блюдо.

Оно представляет собой лапшу домашнего приготовления, к которой добавлено мясо и букет интересных ароматных приправ.

В оригинальном рецепте лапшу вытягивать достаточно сложно. В Азии женщина этим даже не занимаются и отдают право на вытягивание лапши мужчине.

Но в данном рецепте мы немного изменили состав теста, и лапшу получится сделать самостоятельно.

Хотя, без определенной сноровки тут все равной не обойтись.

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото (видео)

Приготовление теста

Крайне важно брать качественную муку, так что, покупаем высший сорт. На килограмм муки нужно добавляем 400 мл подсоленной холодной воды, половинку чайной ложки соли и пару яиц.

Тесно получится как на пельмени.

  • Килограмм муки;
  • 400 мл воды;
  • 1-2 яйца;
  • Соль;

Тесто следует замешать в тазике, далее разделить его на части.

Каждую часть теста с использованием скалки раскатать в тончайший блин, смазать растительным маслом (чтобы лапша не слипалась).

Далее свернуть рулетом и нарезать острым ножом.

Стараться нарезать лапшу тонко и одинаково ровно.

рецепт лагмана

Далее лапшу нужно будет отварить в подсоленной кипящей воде, выложить ее на дуршлаг и обязательно быстро промыть в холодной проточной воде.

Потом в процессе, как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) готовится подлива.

Именно она придает лапше тот самый неповторимый азиатский вкус, о котором так много говорят.

Обратите внимание!

Подлива может включать в себя различные компоненты в зависимости от региона, откуда появился рецепт.

К примеру, в Узбекистане в лагман кладут картошку и капусту, в уйгурском исполнении лагман – это второе блюдо, а другие народы любят добавлять в него больше бульона.

Приготовления подливы

  • Полкилограмма баранины;
  • Два болгарских перца;
  • Зеленая редька;
  • Два томата;
  • Два репчатых лука;
  • Стручковая фасоль зеленая 200 граммов;
  • Один баклажан;
  • Два чесночка, горький острый перец;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 граммов сала;

Совет!

Зелень нужно обязательно, лучше всего брать такие истинно азиатские варианты зелени как сельдерей, черемша, стрелки чеснока, базилик, петрушка и, конечно же, кинза.

лагман пошагово

  • Красный и черный перец;
  • Звездочка бадьяна;
  • Зира;
  • Шафран;
  • Соль;

Овощи помыть и нарезать соломкой.

Если у вас есть другой любимый вариант нарезки овощей, то можно использовать его.

Мясо помыть и нарезать на мелкие кусочки, жир также измельчить. Перец острый просто помыть.

Выложить сало и перец, обжаривать пару минут, потом перец вынуть.

Теперь отправить в казан подготовленное мясо и обжарить до корочки.

После этого добавить лук, остальные овощи и зелень.

Немного зелени оставить на посыпку.

Если хочется, чтоб лагман получился более жидким, то нужно будет добавить в него немного бульона или просто воды.

Вкинуть все специи за 10 минут до окончания приготовления.

Правильно приготовленные овощи в этом блюде должны хрустеть, ни в коем случае не нужно готовить их до мягкости.

лагман

Лапшу, которую мы уже приготовили заранее, нужно обдать кипятком и вылить в нее подливку, потом посыпать зеленью.

Прекрасно дополнит вкус блюда соевый соус, уксус.

Также посмотрите, как готовится терпуг в духовке (рецепт с фото).

как готовить лагман

Это основной процесс, как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Конечно, вместо баранины можно смело брать любой вид мяса, добавлять овощи по вкусу (капусту, картошку).

В такой вариации лагман потеряет некоторые свои вкусовые нотки, но зато приобретет индивидуальность и оригинальность в вашем казане.

Готовьте блюда разных национальных кухонь: у вас обязательно все получится.

Комментарии закрыты.