666-a.ru
Let’s travel together.

Кабачковая икра на зиму без лука — рецепт с фото на

Кабачковая икра на зиму без лука

Кабачковая икра на зиму без лука - рецепт с фото на

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые.

Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

Описание приготовления:

Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный.

Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.

1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера.

Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
2. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину.

Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом.

Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.

Комментарии закрыты.