666-a.ru
Let’s travel together.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Готовится гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото которого приводится в этом материале, достаточно просто.

Как и другие блюда, в составе которых имеется такой горох, суп получается вкусным и полезным.

Конечно, добавление ребрышек делает первое блюдо пикантным и сытным.

Если углубиться в кулинарную историю, то можно сказать, что тако суп имеет древние корни в русской кулинарии, да и по всему миру.

Потому что, точно известно, что горох выращивали даже в древности.

Уже а начале нашей эры на улицах греческой столицы Афин можно было встретить торговцев, предлагающих гороховый суп. И он, если верить историкам, пользовался большой популярностью.

Рецепт горохового супа в мультиварке.

Об особенностях блюда

В наше время гороховый суп, вне зависимости от конечного состава ингредиентов, готовится только из сушеного гороха.

Его нужно для блюда правильно подготовить и заранее отмочить, чтобы потом в супе с ним не было проблем.

В зависимости от народов мира, в гороховый суп какие только ингредиенты не добавляются.

К примеру, в итальянской кухне обязательной составляющей супа является сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии в суп добавляют сметану, сок томатов, а вот в Западной Украине гороховый суп сложно представить без большого количества чеснока.

Конечно, вне зависимости от выбранного рецепта приготовления, главным ингредиентом в этом блюде будет сушеный колотый или нет горох.

Предварительно горох нужно на 5-10 минут замочить в воде, чтобы горох размяк, потом промыть его.

Копченые ребрышки этому первому блюду придадут особенный вкус и яркий аромат, зелень и гренки добавить на собственный вкус.

Гороховый суп с копчеными ребрышками,

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

  • 500 граммов свиной грудинки;
  • Несколько свиных ребрышек;
  • 300 граммов сухого гороха;
  • Две луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Четыре картошки;
  • Морковь, свежая зелень;
  • Соль, перчик.

Еще раз подчеркиваем, что до начала приготовления этого первого блюда горох отмахивается в воде минимум десять часов.

Когда начинается сам процесс приготовления супа, следует отварить ребрышки до полной готовности. На это требуется час.

После этого ребрышки остудить, снять мясо с кости и нарезать его мелко.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

В мясной бульон, который остался от варки ребрышек, нужно добавить мясо, промытый горох.

Варить все полчаса. В это время крупно порезать лук, морковка и грудинку нарезать полосками.

Обжаривать на сковородке грудинку, спустя пять минут добавить к ней лук и морковь.

Почистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить все семь минут.

После этого добавить туда грудинку с овощами, соль и специи по вкусу, лавровый лист.

Суп варить до момента, пока картошка не будет полностью готовой.

Подавать с мелко нашинкованной зеленью и гренками.

Какие еще блюда можно включить в эконом меню на неделю.

Совет! Дополнительно по собственному желанию и усмотрению, в этот суп можно добавлять другие ингредиенты.

Лучше всего это делать уже после того, как первый раз блюдо приготовлено и о его конечном вкусе хозяйка имеет представление.

Кто-то добавляет сюда плавленный или обычный сыр, кто-то обязательно добавляет сельдерей для вкуса.

Еще считается интересным ходом, часть гороха перетереть, а потом снова отправить его в суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить сытное и ароматное блюдо.

Особенное такие плотные супы нравятся мужчинам, которые любят хорошо и сытно покушать.

Желаем вам приятного процесса готовки и, конечно, отменного аппетита.

Комментарии закрыты.