666-a.ru
Let’s travel together.

Голубцы с мясом и рисом

Сочные голубцы с мясом и рисом

Сочные голубцы с мясом и рисом

Не знаю как у вас, а у меня в семье самые вкусные голубцы с мясом и рисом всегда готовила бабушка, которая и передала мне по наследству этот рецепт. В классическом варианте голубцы это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист.

Именно такие голубцы мы сегодня приготовим.

Это блюдо отличная альтернатива наскучившим котлетам и тефтелям. Голубцы получаются очень сочными, мягкими и сытными.

Обычно голубцы тушат в кастрюле на плите, но моя бабушка всегда готовила это блюдо в духовке, вместо кастрюли, использовав утятницу. Для начинки я выбрала свинину – самое сочное мясо тем более свинина в своем составе содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму человека для нормального функционирования: получится не только вкусное, а еще и полезное блюдо.

Голубцы точно займут почетное место среди любимых блюд вашей семьи.

Для приготовления сочных голубцов нам понадобится 120 минут.

У нас получится 12 порций.

Ингредиенты:

— мясо (свинина) – 700 грамм,

— капуста – вилок весом один килограмм,

— морковь – 1 штука,

— сметана – 150 грамм,

— томатная паста – 150 грамм,

— растительное масло – 50 миллилитров.

Продукты

Готовим начинку:

Варим рис до полуготовности.

Варим рис

Готовим фарш

Добавляем рис к фаршу, перемешиваем.

Смешиваем фарш и рис

Теперь разбираем вилок капусты, аккуратно отделяя листья.

Разбираем капусту на листья

Многие привыкли проваривать капусту перед тем как заворачивать в нее начинку.

Я же для себя открыла новый способ, который отнимает меньше времени и сил: листья капусты кладем в кулек, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 5 – 7 минут.

Кладем в пакет

Когда капустные листья готовы, заворачиваем в них начинку.

Фарш кладем у толстого края и заворачиваем по направлению к тонкому.

Заворачиваем в капусту фарш

Для того чтобы голубцы не пригорели, дно утятницы устилаем капустными листьями и сверху выкладываем голубцы.

Укладываем листья на дно

Чистим лук, режем его четверть кольцами. Поджариваем его до полупрозрачности и добавляем морковь, тертую на мелкой терке.

Поджариваем до готовности.

Поджариваем лук и морковь

Сметану и томатную пасту ссыпаем в одну емкость, добавляем 100 миллилитров воды, перемешиваем и отправляем к поджаренному луку и моркови.

Тушим соус в течение 5 минут.

Затем заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем осусом голубцы

Отправляем голубцы в разогретую духовку на 60 минут.

Тушим при температуре 180 градусов.

Вот и все, нежные, сочные и невероятно вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке готовы!

А еще в ней можно приготовить уже завтра терпуг запеченный в духовке. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита.)

Комментарии закрыты.