666-a.ru
Let’s travel together.

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась

Рецепт глазури для кулича, которая не обсыпается

Глазурь для кулича, рецепт, чтобы не обсыпалась

Пасхальные куличи неотъемлемым атрибутом такого большого и светлого праздника, как Пасха. Пасхальные куличики можно купить в магазине, но куда приятней испечь их самостоятельно, и, конечно же, не забыть приготовить вкусную «шапочку» для кулича в виде глазури.

Рецепт глазури для кулича надо подобрать такой, чтобы она не осыпалась.

Ведь глазурь не только визуально украшает угощение к пасхальному столу, но и делает его еще вкусней.

Есть несколько рецептов глазури для кулича, чтобы она не обсыпалась и продолжала «лежать» на куличике, придавая ему торжественный вид.

Рецепт глазури без яиц

Зачастую те, кто выпекает куличи самостоятельно, и готовят для него глазурь, сталкиваются с тем, что, помадка так и не дожидается тождественного часа, осыпаясь.

Можно приготовить сахарную и очень вкусную глазурь, с гарантией того, что она точно будет плотно «сидеть» на куличе.

Особенность рецепта в том, что для приготовления такого вкусного украшения не потребуются яйца.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 60 миллилитров теплой водички;
  • Две больших ложки лимонного сока.
  1. В теплую водичку надо добавить сахарную пудру и сок лимона.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Поскольку смесь получается густой и быстро застывает, сразу же после приготовления ею нужно обильно смазать куличик, используя для этого специальную силиконовую кисточку для удобного нанесения помадки.

Совет: в глазурь можно добавить кокосовую стружку, кунжут или молотые орешки, чтобы придать вкусу изюминку.

Как приготовить вкусный кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово.

рецепт глазури для кулича

Рецепт глазури на основе белков

Рецепт данной глазури для пасхального кулича, чтобы не обсыпалась, получается воздушным, сладким и вкусным.

Куличики с такой помадкой смотрятся как карамельки!

Что понадобится для приготовления:

  • Два яичных белка;
  • Сто грамм сахара;
  • Сто миллилитров воды;
  • Пару капель лимонного сока.

красивая глазурь для кулича

  1. Воду и сахар смешать, и сварить из них густой сиропчик;
  2. Тщательно отделить яичные белки от желтков, белки поставить в морозилку на 10 минут для охлаждения. Взбить белки до густой белой пены. Чтобы проверить, достаточно ли густо взбились белки, следует перевернуть тарелку вверх дном: если взбитые белки не выпадают, то нужная консистенция достигнута.
  3. Взбивая, надо тонкой струей, постепенно, добавлять в белки сахарный сиропчик. Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока сироп не остынет.

Важно!

Сироп надо добавлять плавно и медленно, если влить его сразу к белкам, то глазурь не получиться.

  1. Как только взбитая смесь с сиропом и белками остынет, ее можно начинать смазывать пасхальные куличики.

Совет: Чтобы предать куличику более торжественный вид, поверх белковой глазури можно насыпать разные пищевые посыпки для выпечки.

Рецепт глазури из белого шоколада

Необычная и очень вкусная помадка получается, если для ее приготовления использовать белый шоколад.

На вид такая глазурь будет выглядеть как самая обычная, но ее вкус приятно удивит, ведь он будет шоколадным!

как приготовить глазурь для кулича

Что понадобится для приготовления:

  • Плитка белого шоколада без добавок;
  • Молоко.
  1. Плитку белой шоколадки надо растопить на водяной бане. При этом, важно, чтобы температура при растопке шоколада не превышала 40 градусов, поэтому использовать микроволновую печь нельзя.
  2. Когда шоколад начнет таять, следует, помешивая добавлять к нему по одной чайной ложечке молока.
  3. Как только шоколад станет жидким, без комочков, им можно намазывать куличик.

Такой рецепт глазури для кулича не обсыпается, но может немного липнуть.

Глазурь имеет не чистый белый оттенок, а бежевый, что, несомненно, будет являться плюсом для оригинальности внешнего вида, не говоря уже об уникальном вкусе такой помадки.

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась, не отнимет больше 20 минут, к тому же это не только красивое, но и вкусное украшения для короля пасхальной корзинки!

Комментарии закрыты.