Не пропусти
Главная » Кулинар » Гарниры к мясу — три новых идеи для разнообразия, рецепты с фото

Гарниры к мясу — три новых идеи для разнообразия, рецепты с фото

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван в рамках обучения в Школе еды Зимина, но делать все три – это, конечно избыточно. Итак, пюре из сельдерея, глазированные овощи с беконом и быстро припущенные грибы. Выбирайте, чем вы сегодня оттените ваш стейк.

Ну, по порядку. Пюре из корня сельдерея – это такой приятный нетривиальный ход. Варёный в молоке сельдерей теряет пронзительную горечь и становится покладистым. Дальше с ним можно обращаться, как с картофелем – добавлять в него сливочное масло, сливки или просто молоко, как вам больше нравится.

Глазированные овощи оказались для меня просто настоящим открытием. Они хрусткие и сочные, при этом не сырые, красиво переливаются глазурью. Шикарный и простой гарнир. Делать их просто. У меня получились идеально со второго раза (в первый раз я переборщила с сахаром).

Быстро припущенные шампиньоны – второе откровение. Раньше я их жарила до воды, а потом выпаривала воду. Получала милые мочалочки. А вот не надо. Не надо вот.

Ингредиенты для пюре из корня селльдерея:

— корень сельдерея – 1 шт.
— молоко – 100 мл
— соль, перец – по вкусу
— сливочное масло – по вкусу

Выход — 6 порций

Ингредиенты для глазированных овощей:

— морковь – 1 большая
— дайкон – 1 большой (можно заменить белой редькой)
— лук мини – 100 г (шалот или маленький красный или маленький репчатый; если большой, придётся порезать на четвертинки, а он тогда может развалиться)
— бекон – 100 г
— сливочное масло – 100 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— вода – 50 мл
— сахар – 1 щепотка
— соль, перец – по вкусу

Выход — 4 порции

Ингредиенты для припущенных грибов:

— шампиньоны – 8 шт. (можно заменить любыми свежим грибами)
— сливочное масло – 50 г
— соль, перец – по вкусу
— растительное масло – 1 ст.л.


В сковороде топлю сливочное масло. Это вкус. Оно быстро горит, так что топлю аккуратно.

Добавляю растительное масло (повышаю температуру горения) и мелко порезанные бекон (это новый вкус). Бекон обжариваю до румяности.

Добавляю воду и сахар. Глазурь состоит из трёх компонентов: масло сахар жидкость. Вода даёт овощам влагу, в которой они готовятся. Масло и сахар формируют глазурь. Дальше – все игры со вкусовыми балансами – в ваших руках.

Бросаю овощи. Кипит прилично, но не обжигает бочка.

Регулярно помешиваю, чтобы покрыть овощи глазурью. Солю, перчу. Когда вода выпарилась и овощи готовы (кто как любит, а я – аль денте), всё готово.


Снимаю. Достаю из жира. Если овощи готовы, а вода ещё осталась, воду можно просто слить.

Сельдерей. Сельдерей очистила от шкурки.

Порезала на не важно какие кусочки – чем мельче, тем быстрее варится. Буду варить в смеси воды и молока, чтобы убрать терпкую горечь.

Кладу в холодную воду. Варю до готовности.

Сок сливаю, сохраняю. Сельдерей в блендер с собственным соком (можно и с новым чистым молоком) и сливочным маслом.

Посолить, поперчить по вкусу. Вот такая штука. Симпатичная!

Грибы – и того проще. Вот все ингредиенты. Грибы надо почистить от верхних пленок на шапке. Мыть нельзя! Нам нужны сухие грибы, мы будем стараться оставить весь сок и фактуру внутри.

На сковороде грею сливочное масло до максимальной температуры. Грибы режу на четвертинки (маленькие – можно и целиком). Грибы будут стремительно жариться, поэтому температура высокая. Высочайшая.

Бросаю грибы, солю, перчу, помешиваю пару раз, жарю буквально 1 минуту до румяных корочек на паре бочков.

Важно остановиться до того, как они начнут выпускать сок. Убираю на салфетку. Долго не держу – сразу ем. Даже если снять их со сковороды сухими, они через несколько минут выпускаю сок и становятся более вялыми. Такие нежные создания.

Вот и всё. Три разнообразных гарнира, которые могут разнообразить ваш картофель и рис. Почему нет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Гранола в сковороде, рецепты с фото

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. ...

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...

Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно ...

Рейтинг@Mail.ru