Не пропусти
Главная » Кулинар » Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Запекаем перцы

Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их нужно промыть и дать стечь воде или промокнуть полотенцем. После этого, вам надо будет разделить перцы на две равные части, сделав продольный разрез, и вытащить семенники.

Затем, надо подготовить противень для жарки, застелив его специальной фольгой. После этого, останется только разложить перцы, повернув их срезанной частью вниз и помазать поверх маслом. Поставьте противень с перцами на самый верх в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов. Обычно, для того чтобы перцы стали мягонькими, хватает трети часа.

Тушим овощи

Далее, нужно заняться томатами и снять с них кожицу. Для этого помидоры укладывают в глубокую миску и заливают кипятком. После того, как пройдет пара минут, овощи надо вынуть из воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется.

Луковицы и зубчики чеснока надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Луковицы надо порезать кольцами, а чеснок — маленькими кубиками. В сковороду налейте немного масла и засыпьте в нее измельченные овощи. Жарить чеснок и лук нужно на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их регулярно мешать, чтобы не подгорели.

Томаты, с которых вы удалили кожицу необходимо разрезать на дольки небольшого размера. После того, как чеснок и колечки лука будут мягкими, но еще без золотистого оттенка в сковороду следует положить помидорные дольки и, заранее меленько порезанный, острый перец чили. Сковороду с огня не снимайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне, при этом регулярно их помешивая.

После того, как болгарский перец, запекающийся в духовом шкафу, станет мягоньким, а шкурка приобретет темный окрас и вздуется, его следует вынуть и переложить в кастрюльку. Далее, надо кастрюлю прикрыть крышкой и подождать 11 мин. По прошествии этого времени, с перцев следует снять кожицу, что будет довольно легко проделать.

Запеченный перец порежьте полосками и сложите их в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите пять минут.

Гарнир из запеченных перцев очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать, как гарнир к мясу или же, как полноценное блюдо.

Гарнир из запеченных перцев

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru