Не пропусти
Главная » Кулинар » Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его приготовить. Отчего рецепт хренодёра и сам конечный продукт так ценны? Во-первых, за счёт ингредиентов – это крайне полезный продукт. Во-вторых, за счёт отсутствия термообработки он очень долго сохраняет свои полезные свойства в условиях обычного погреба. И что также важно, хренодер очень легко приготовить.

Подбор ингредиентов для домашнего хренодера:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Почему домашний!? Потому что, попробуйте приготовить этот соус сами и сравните вкус с тем, что продают в магазине. Иногда, у бабушек можно купить что-то подобное. Для блюда подбираем спелые томаты без следов гнили. Тоже касается чеснока и хрена. Стебли хрена лучше брать толстые, так проще чистить.

Подготовка томатов:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Помидоры помыть, убрать плодоножки.

Подготовка чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чеснок почистить.

Подготовка хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чистить хрен в перчатках, иначе он может разъесть кожу. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Если готовите большие объемы, обязательно защитить глаза очками и органы дыхания респиратором.

Перекручивание хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Прежде чем пропускать хрен через мясорубку, надеть на неё пакет и прочно закрепить. Первым через мясорубку прокрутить хрен. Оставить его в пакете до перемешивания.

Перекручивание чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Следующим этапом перекрутить чеснок. По сравнению с хреном, он не так пахуч. Его можно сразу определять в ёмкость для смешивания.

Перекручивание помидоров:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Томаты предварительно немного нарезать, чтобы помещались в мясорубку.

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

После чего перекрутить.

Добавление специй:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

В миску для смешивания, в которой уже есть перекрученные чеснок и помидоры добавить: соль, перец, перекрученный хрен. По соли и перцу общая рекомендация такая. Можно сначала добавить меньшее количество, чем указано в рецепте.

Готовый домашний хренодер с помидорами и чесноком:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать. При необходимость добавить соль и перец. Готовый хренодёр разлить по чистым банкам, стерилизация и т.п. не требуется. В хрен входят вещества обладающие отличными свойствами по обеззараживанию. Хранить в холодильнике или погребе при температуре около «0» градусов Цельсия.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь ими с друзьями.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно хренодер или хренадер?»

-Правильно этот соус называется хренодер.

«Спасибо за подробный рецепт, а как приготовить хренодёр с помидорами и  чесноком на зиму?»

-Вы будете удивлены. Однако этот рецепт отлично подходит для заготовки хренодера на зиму.

«Подскажите, сколько храниться хренодер?»

-Я пробовал этот соус год простоявший в холодильнике. Он был отличный. До весны стоит отлично.

«Как приготовить хренодёр с помидорами и чесноком без хрена?»

-Отличный вопрос, спасибо! Такое блюдо действительно существует, оно не так здорово храниться, но тоже обладает очень классным вкусом. Рецепт можно посмотреть здесь: //krabochki.ru/gorlodyor-iz-pomidorov-s-chesnokom-i-pertsem/.

«Как хранить хренодер?»

-После смешивания разливаете по чистым банкам и закрываете его крышками. Банки с хренодером ставите в холодильник или погреб на хранение. Когда открываете банку, нужное количество отливаете в соусник. После чего плотно закрываете банку. Температуру хранения и написал в рецепте.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru