666-a.ru
Let’s travel together.

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

А вот домашние консервы, всегда сделаны на совесть, вкусно и полезно.

Сегодня расскажем о приготовлении шпрот по-домашнему, поверьте рецепт достаточно прост и экономичен, да и ингредиентов потребуется минимум.

Т.е. будем пробовать рукодельничать и приготовим домашние шпроты в мультиварке.

Приготовив однажды шпроты в домашних условиях, вы убережете себя от разочаровании, которые вам может преподнести магазинная баночка с этой консервой.

Домашние шпроты в мультиварке можно приготовить из любой мелкой рыбки ,чаще всего используют для этого мойву, салаку, кильку или тюльку, это самые мелкие сорта рыбы.

А еще одна из самых главных причин приготовить шпроты в домашних условиях, это натуральность ,предлагаем вам рецепт без жидкого дыма или других вредных добавок, исключительно натуральные ингредиенты. из такой консервы вы с легкостью сможете приготовить вкусные закуски на новый год 2022.

Для того чтобы приготовить домашние шпроты в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мойва (свежая замороженная, чищенная) — 1 кг.,
  • сухая заварка — 10 ст. ложек,
  • соль — 1 ст. ложка (без горки),
  • растительное масло — 1 стакан,
  • лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу.

Приготовление шпрот в домашних условиях в мультиварке

Для начала нужно заварить чай.

Для этого вам нужно положить 10 ст. ложек сухой заварки в глубокую емкость и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить завариваться на минут 15 — 20.

За это время нужно подготовить рыбу, ее нужно промыть и разобрать.

Вы можете сделать консервы с головами, но лучше удалить их, так же не забудьте удалить внутренности из рыбы.

kilka

Теперь нужно процедить заваренный чай и после смешать чай с растительным малом (рафинированным), затем добавить соль и полностью растворить ее в полученной смеси.

В чашу мультиварки выкладываем подготовленную рыбы и заливаем приготовленной заливкой из чая, масла и соли.

Сверху выкладываем специи, это может быть лаврушка, черный перец горошком, гвоздика и т.д.

закрываем крышку мультиварки и готовим шпроты в режиме «Тушение» 2 часа.

Готовые шпроты можно и нужно хранить в холодильнике, но уверены, что такая консерва разлетится на «Ура» и не дойдет до холодильника.

Комментарии закрыты.