666-a.ru
Let’s travel together.

Деревенская сметана — рецепт с фото на

Деревенская сметана

Деревенская сметана - рецепт с фото на

Предлагаю вам вариант приготовления такого полезнейшего продукта, как деревенская сметана!

Она усваивается организмом человека лучше всех остальных молочных продуктов, принося для него много пользы.

Описание приготовления:

Сметана — неимоверно популярный продукт, который используется в приготовлении огромного множества различных блюд.
Чтобы проверить, хорошая ли сметана, просто растворите ее (достаточно 1 ч. л.) в стакане горячей воды, если после растворения осадка нет — продукт качественный.

Теперь я расскажу вам, как приготовить деревенскую сметану дома:

1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану.

Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания.

Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить.

Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть!

Вкусная и полезная деревенская сметана готова!

Деревенскую сметану можно готовить как на сливках 10 % и более жирности, так и на деревенском (жирном) молоке.
Очень важно не передержать продукт и вовремя поставить его в холодильник, т. к., если сливки перекиснут — они останутся жидкими и сметана не получится.
В следующий раз, когда захотите сделать деревенскую сметану, используйте готовую сметану с предыдущего приготовления (первый раз можно взять сметану хорошего качества, купленную в магазине).

Вместо сметаны можно использовать простоквашу из деревенского молока или специальную закваску, которую можно купить в магазине.

Комментарии закрыты.