666-a.ru
Let’s travel together.

Данго — пошаговый рецепт с фото на

Данго

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго — десерт японской кухни.

Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса.

Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 400 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый 100 Миллилитров

Как приготовить Данго

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Аня Гилева 25.05.2021 12:28 Ответить

Захотелось сделать и попробовать.

Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный.

Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 25.05.2021 16:57 Ответить

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Хельга Лисица 05.05.2021 19:06 Ответить

Хм..

Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть.

Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая?

И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 06.05.2021 16:30 Ответить

Добрый день.

Я брала самую обычную муку из магазина.

Думаю она сделана из круглозерного риса.

Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Доминика Орлова 04.05.2021 21:29 Ответить

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые.

Мне 11 лет.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 05.05.2021 15:04 Ответить

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего.

Все придет с опытом.

Ты большая умница.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Гость 28.03.2021 12:57 Ответить

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 29.03.2021 19:10 Ответить

Боюсь, что нет.

Они развалятся всего скорее.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Диана 01.02.2021 15:00 Ответить

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается.

Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 01.02.2021 17:38 Ответить

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху.

Теперь только процедить через сито.

Другого способа нет.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Анастасия Чернецова 19.11.2020 18:00 Ответить

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках.

Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 20.11.2020 15:07 Ответить

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились.

Спасибо за подсказку в виде красителей.

Отлично смотрятся.

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Виктория Стрелкова 22.12.2020 18:25 Ответить

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Данго - пошаговый рецепт с фото на

Лариса Трямкина АВТОР 01.02.2021 17:36 Ответить

Комментарии закрыты.