666-a.ru
Let’s travel together.

Чесночный соус — пошаговый рецепт с фото на

Чесночный соус

Чесночный соус - пошаговый рецепт с фото на

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей.

Хорош он в бургеры или с фри.

Простой рецепт чесночного соуса — для вас.

Описание приготовления:

Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок.

В соус также добавляют оливковое.

Свойства и происхождение:

Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд.

Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно.

Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.

Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты.

В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы.

Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты.

Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью.

Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.

Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером.

В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности.

При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной.

Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.

Комментарии закрыты.