Не пропусти
Главная » Кулинар » Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто.

Этап №1: что делать с баклажанами

На первом этапе приготовления блюда очистите от кожуры баклажаны и поместите их в микроволновку. Оставьте баклажаны внутри на 7 минут. Далее – возьмите глубокую емкость, в которую поместите печеные баклажаны после того, как они остынут. После этого смело добавляйте сметану или йогурт. Последний обязательно должен быть несладкий. Сюда же кладется кунжутная паста, соевый соус и добавляется растительное масло. Не забудьте добавить чеснок, который вы выдавили через пресс и грецкий орех, раздавленный вами до состояния мелкой крошки.

Этап №2: используем блендер

Пришло время поработать с блендером. Перед вами стоит очень четкая задача – измельчить все таким образом, чтобы все превратилось в однородную массу. Добавьте сюда же соль и перец. Арабы любят посыпать пасту, которая получилась, паприкой. Впрочем, это остается на ваше усмотрение.

Этап №3: салат-закусочный торт

Дальнейшие действия над этим салатом напоминают приготовление торта. В качестве коржей используют обжаренные с использованием растительного масла баклажаны и болгарский перец.

Складывать сам салат можно начинать, когда готовы все ингредиенты. В качестве нижнего слоя используются жареные баклажаны. Сверху толстым слоем их покрывают пастой. Чередовать слои можно так, как вам больше нравится. Как правило, в качестве верхнего слоя используют болгарский перец, ведь такая хитрость помогает создать яркое и праздничное настроение.

Практически не возникает сомнений в том, что на вашем праздничном столе этот салат станет фаворитом.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru