666-a.ru
Let’s travel together.

Черешня в собственном соку на зиму — рецепт с фото на

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму - рецепт с фото на

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму.

Быстро, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт черешни в собственном соку на зиму — отличный вариант для любителей ягод и выпечки из них.

Минимум сахара и очень насыщенный вкус черешни — просто пальчики оближешь.
1. Первым делом нужно вымыть банки и дать стечь лишней воде.
2. Черешню выложить в глубокую мисочку, удалить хвостики.
3. Очень важно перебрать ягоду, чтобы не попались порченные или червивые.

После как следует вымыть под проточной водой.
4. В подготовленную чистую банку насыпать черешню.

В среднем из указанного количества получается литровая банка, однако все зависит от размера ягод.
5. Сверху насыпать сахар.

Его количество также может варьироваться, в зависимости от сладости черешни и ваших вкусовых предпочтений.
6. После этого банку отправить на стерилизацию примерно на 8-10 минут.
7. Вот почти и весь простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Осталось только закатать банки и оставить их до полного остывания дном вверх.

Укрывать чем-то необязательно.

После полного остывания банку можно убрать в темное и прохладное место, где она будет ждать своего часа.

Комментарии закрыты.