Не пропусти
Главная » Кулинар » Черемша

Черемша

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой хозяйки есть хотя бы одно блюдо с добавлением этого ингредиента. Черемшу собирают в лесостепных зонах, именно из-за этого в ней содержится столько полезных веществ. Самое простое, что можно сделать – приготовить салат и добавит в него черемшу, или просто закусить ранее приготовленной черемшой. Этот овощ будет довольно уместен к различным мясным блюдам. Использовать черемшу можно при приготовлении супов, пирогов, соусов, заправок. Приложите немного усилий, и на вашем столе окажется вкуснейшая квашеная черемша. Если вы утром предпочитаете употреблять бутерброды, добавьте черемшу, в творог и смешайте со сметаной. Прекрасная намазка на бутерброды готова.

Овощной суп с черемшой

Каждый день, хозяйки сталкиваются с вопросом, чем удивить своих близких и что приготовить на обед. Без супа, конечно не обойтись. Ведь известный факт, что горячие блюда улучшают процессы в пищеварительной системе и надолго насыщают организм. Поэтому овощной суп с добавлением шампиньонов и черемши, будет отличным блюдом на вашем столе.

Приготовление блюда

Для начала определитесь, вы будете, готовить постное блюдо или нет. Если постное, тогда от сметаны можно отказаться. Если вы решите заменить черемшу чесноком, учтите ваше блюдо станет менее ароматным.

Поставьте на большой огонь кастрюлю с бульоном или водой. Промойте грибы в холодной воде, и нарежьте их небольшими пластинками.

Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Лук почистите от шелухи, тщательно промойте и высушите. Нарежьте его кубиками. Черемша промывается под проточной водой и нарезается.

Добавление компонентов бульон

Разогреваем сковороду и обжариваем лук до появления золотистого оттенка. Далее добавляется предварительно нарезанная черемша. Лук и черемша жарятся на небольшом огне в течении двух минут. Следующим этапом идет добавление грибов. После чего через пять минут добавляем морковь. После трех минут добавляем сметану. Тушим овощи на среднем огне. После шести минут добавляем все овощи в кастрюлю, по желанию добавляем специи. Суп до готовности варится не более двадцати минут.

Подача блюда

Суп принято подавать в порционных тарелках. Для того, чтобы блюдо выглядело более эстетично добавляем несколько веточек свежей черемши. Употреблять блюдо следует в горячем виде.

Черемша

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru