666-a.ru
Let’s travel together.

Cалат с пророщенной гречкой — рецепт с фото на

Cалат с пророщенной гречкой

Cалат с пророщенной гречкой - рецепт с фото на

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно.

Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой.

Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится.

Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт:

1. Грибочки нарезаем пластинками.

В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны.

В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.
2. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.
3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике).

К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.
4. Порежьте-покрошите брынзу.

Её добавьте к грибам, шпинату и гречке.

Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.
5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Из половинки лимона выжмите сок.

Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.
Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.