666-a.ru
Let’s travel together.

Быстрый медовый торт с заварным кремом: рецепт с фото

Медовый торт за 30 минут

Медовый торт за 30 минут

Приготовить торт в течение получаса просто.

Простой рецепт пригодится в ситуации «Сюрприз. Друзья на пороге».

Пришла пора удивить непрошеных гостей своим кулинарным мастерством.

Учитесь вместе с нами готовить быстрый медовый торт с заварным кремом, рецепт с фото выступит в роли учебного пособия.

Рецепт приготовления теста для медового торта за 30 минут

В посуду кладем 50-60 гр. густого меда (2 полные ст.л.), наливаем 3 ст. ложки молока.

Добавляем 3 стол. лож. маргарина, 3/4 стакана сахара, яйцо, 1 чайную неполную ложку соды (гашеной).

Соду гасить можно при помощи любой доступной кислоты – лимонного сока или столового (винного, яблочного и т.д.) уксуса.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его гасить ничем не нужно.

Смешать ингредиенты

Ингредиенты тщательно размешиваем в миске.

Отправляем на плиту со слабым огнем, помешиваем до получения пенной побелевшей массы, как на фото.

Кстати, если вы любите мед, то еще обязательно попробуйте вкусный торт «Медовик» по нашему рецепту.

Отправить на плиту

После этого снимаем миску с жидкостью, немного остужаем, добавляем 450-480 гр. муки и замешиваем мягкое тесто.

Муку предварительно нужно просеять в отдельную посуду.

Добавить муку

Основа для медового торта за 30 минут чуть остывает, после чего разрезаем ее на 4 равные части (см. фото),

Разделить на 4 части

раскатываем продольные коржи.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой.

Тесто выпекаем в духовке при температуре 200°С, примерно 10-15 минут.

Выпечь коржи

Получаем результат – красивые золотистые коржи для быстрого медового торта с заварным кремом.

Приготовление заварного крема

Из 1 стакана молока, 1 столовой (с горкой) ложки муки, 100 гр. сахара варим заварной крем (по консистенции напоминает кисель). В остывшую смесь добавляем 100 гр. сливочного масла, взбиваем до получения пышной массы.

Крем не должен быть слишком жидким, чтобы масса хорошо держалась на коржах.

Четыре готовых коржа смазываем кремом.

Сверху и по бокам посыпаем кондитерское изделие мелкой крошкой, как на фото.

Посыпать торт

При желании быстрый медовый торт с заварным кремом можно посыпать раздробленными грецкими орехами.

Крошку получаем при срезании лишних сантиметров, выравнивая форму торта.

Медовый торт с заварным кремом за 30 минут, готов.

Быстрый медовый торт с заварным кремом: рецепт с фото

С виду и на вкус торт – само совершенство.

Теперь вы точно знаете, как приготовить быстрый медовый торт с заварным кремом, рецепт с фото вам понадобится лишь для того, чтобы убедиться в правильности своих действий.

А еще предлагаем вам посмотреть наш фото рецепт торта «Черепаха».

Приятного чаепития с таким вкусным и красивым тортиком!

Комментарии закрыты.