666-a.ru
Let’s travel together.

Бурый рис в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией.

Обладает приятным ореховым ароматом.

Как его приготовить?

Читайте дальше.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бурый рис 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Жгучий перец — По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Оценить рецепт Бурый рис в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Programmer 26.10.2013 07:04 Ответить

Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Programmer 25.10.2013 13:56 Ответить

Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме гречка. Поэтому такие разногласия.

Надо было автору указать температуру/время.

Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме мультиповар.

Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие.

Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук.

Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево.

Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней.

Пробовал класть кусочки рыбы или курицы — тоже вкус не ах.

Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Людмила 16.10.2013 14:56 Ответить

Все получилось!

Отличный рецепт!

Спасибо!

А Даша не права, в режиме Гречка мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.

Бурый рис в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Даша 21.09.2013 18:39 Ответить

Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка.

Я варю его в мультиварке полтора часа.

Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье!

Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме гречка получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.

Комментарии закрыты.