666-a.ru
Let’s travel together.

Бульон с сельдереем — рецепт с фото на

Бульон с сельдереем

Бульон с сельдереем - рецепт с фото на

Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике.

Но главный ингредиент, конечно — сельдерей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций.

Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.

Готовим:
1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.

После приготовления его можно процедить через сито или марлю.

Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца.

Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

Комментарии закрыты.