666-a.ru
Let’s travel together.

Бульон рыбный — рецепт с фото на

Бульон рыбный

Бульон рыбный - рецепт с фото на

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.

В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы.

К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски.

Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить.

Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут.

Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут.

Готовый бульон процедить.

При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.

Комментарии закрыты.