666-a.ru
Let’s travel together.

Булочки в хлебопечке — рецепт с фото на

Булочки в хлебопечке

Булочки в хлебопечке - рецепт с фото на

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение.

Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом.

Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный!

Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!

Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло.

Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.

Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным.

На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.

Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа.

За 5 минут до его окончания — добавляем изюм.

После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень.

Оставляем для расстойки.

Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.

Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!

Комментарии закрыты.