666-a.ru
Let’s travel together.

Булочки с корицей и сгущенным молоком — рецепт с фото на

Булочки с корицей и сгущенным молоком

Булочки с корицей и сгущенным молоком - рецепт с фото на

Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.

Описание приготовления:

Сделать тесто.

Смазать маслом большую миску и отложить в сторону.

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.
В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут.

Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне.

Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить ваниль и довести до кипения.

В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1 / 2 столовые ложки воды.

Уменьшить огонь и добавить соду.

Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного.

Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю.

Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

Снять с огня и дать остыть немного.

Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25Х37 см.

Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов.

Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут.

Выложить на решетку и дать остыть.

Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.

Комментарии закрыты.