666-a.ru
Let’s travel together.

Булочки из песочного теста с яблоками — рецепт с фото на

Булочки из песочного теста с яблоками

Булочки из песочного теста с яблоками - рецепт с фото на

Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.

Описание приготовления:

Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Смазать маслом форму для булочек.

Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы.

Выложить в каждое углубление яблочную начинку.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Комментарии закрыты.