666-a.ru
Let’s travel together.

Брусника моченая на зиму — рецепт с фото на

Брусника моченая на зиму

Брусника моченая на зиму - рецепт с фото на

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами.

Моченая на зиму брусника — это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

Описание приготовления:

Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы.

Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму.

Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса.

Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму.

1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.

3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.

4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу.

Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.

5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.

Комментарии закрыты.