666-a.ru
Let’s travel together.

Брускетта с сыром — рецепт с фото на

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром - рецепт с фото на

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде.

Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр.

Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками.

Сбрызните оливковым маслом.

Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут.

Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне.

По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Жидкость должны испариться.
7. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке.

Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.