666-a.ru
Let’s travel together.

Брюквенная запеканка — рецепт с фото на

Брюквенная запеканка

Брюквенная запеканка - рецепт с фото на

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество.

Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд.

Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:
1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру.

Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
2. Процедите, отвар не выливайте.

Сделайте из брюквы пюре.
3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером.

В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.
4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Положите на поверхность кусочки сливочного масла.
5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.